Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЧС России вновь летит на Дальний Восток

4 сентября 2013, 21:20 UTC+3
Владимир Пучков будет координировать работы по ликвидации последствий наводнения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел на Дальний Восток для координации работ по ликвидации последствий наводнения. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель министерства Ирина Россиус.

"Глава МЧС проконтролирует работы в самом Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, где также встретится с местными жителями, в Еврейской автономной области и Амурской области", - сказала Россиус.

Для главы МЧС это уже четвертая командировка в пострадавшие регионы Дальнего Востока с начала наводнения, побившего все исторические максимумы. Министр на месте контролирует работу подразделений МЧС и других служб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и защите населения. Речь идет о возведении и укреплении дамб, откачке воды, работе пунктов временного размещения эвакуированных жителей и проведении аварийно- восстановительных работ в тех районах, где вода уже сошла.

Паводковая ситуация уже стабилизировалась в Амурской области, где наблюдается уверенный спад воды, и сейчас в населенных пунктах ведутся аварийно-восстановительные работы. В Еврейской автономной области также вода постепенно уходит. Самая сложная ситуация сейчас складывается в Хабаровском крае, хотя сегодня из Хабаровска пришла обнадеживающая информация: уровень воды в Амуре возле города спал на 2 см до 806 см. Однако "большая вода" угрожает теперь Комсомольску-на-Амуре, где ее уровень может подняться до 980 см, при этом могут быть эвакуированы порядка 30 тысяч человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама