Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре поднимается за сутки на 10-15 см

5 сентября 2013, 1:35 UTC+3
Уровень Амура в черте Хабаровска за сутки упал на 7 см
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уровень Амура в черте Хабаровска начал медленно понижаться. За сутки он упал на 7 см и составляет сегодня на 08:00 местного времени /01:00 мск/ 801 см, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по региону.

Если в районе Хабаровска пик паводка уже миновал, то у Комсомольска-на-Амуре вода быстро повышается на 10-15 см в сутки. Накануне сообщалось, что он достиг отметки 833 см. Пик паводка в городе ожидается в ближайшие дни, максимальный уровень воды может превзойти отметку в 950 см

Как рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации города, по прогнозу гидрологов, уровень воды в Амуре "застынет" на высокой отметке практически до конца сентября. Если и произойдет некоторое снижение, то незначительное: на метр-два, не более.

Такой "застой" объясняется тем, что разлитые по пойме во время наводнения воды начнут возвращаться в реку. Это крайне осложнит проведение ремонтных работ на инженерных сетях.

Наводнения в России и ущерб от них 

По словам первого заместителя мэра Хабаровска по городскому хозяйству Сергея Чернышова, общая сумма расходов на борьбу с паводком и его последствиями на территории Хабаровска составит около 1,5 млрд рублей. Ранее сообщалось, что правительство РФ выделит 12 млрд рублей на помощь пострадавшим. 

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Всего паводком на Дальнем Востоке подтоплено 4 944 жилых дома 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама