Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Комсомольске-на-Амуре достиг отметки в 845 см

5 сентября 2013, 3:36 UTC+3
Минобороны вдвое увеличило свою группировку в городе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Несмотря на то, что в районе Хабаровска начался спад воды, ниже по течению Амура вода подтапливает все новые населенные пункты. Сегодня уже 65 городов и поселков находятся в зоне затопления, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

В воде оказались 2367 жилых домов, 3016 придомовых территории, 3762 дачных участка, 28 социально значимых объектов, 20 объектов ТЭК и ЖКХ, 2 автомобильных моста, 19 участков автодорог, 45,6 тыс га сельхозземель.

Увеличивается и число эвакуированных из зон подтопления. За сутки еще 195 человек покинули свои дома. Всего число эвакуированных превысило 4 тыс. человек.

Комсомольск-на-Амуре готовится к пику паводка

Наиболее сложная ситуация складывается сегодня в районе Комсомольска-на-Амуре. Здесь вода за сутки поднялась еще на 12 см, достигнув отметки в 845 см. В городе спешно ведется строительство защитных новых сооружений и укрепление ранее построенных. Пик паводка ожидается в ближайшие дни, максимальный уровень воды может превзойти отметку в 950 см

В городе не хватает тяжелой техники для отсыпки дамб. Врио губернатора края Вячеслав Шпорт сообщил, что на подходе группа самосвалов из Хабаровска. Также в Комсомольск прибудет колонна из 15 машин из Уссурийска. В ближайшее время будет решен вопрос о переброске техники ВВО. Кроме того, остро ощущается нехватка мощных насосов. "Комсомольску необходимо как минимум 6 мощных насосных станций, так как на нескольких улицах уже появилась вода из ливневых коллекторов. Сейчас оперативно решаем вопросы покупки мощных ПНС на западе страны и доставки их бортами МЧС в Комсомольск", - сообщил глава региона.

Наводнения в России и ущерб от них 

Минобороны стягивает силы

Минобороны вдвое увеличило свою группировку в Комсомольске-на-Амуре. 

Сводные отряды выполняют задачи по оказанию помощи в ликвидации последствий ЧС в пригородах Комсомольска - Менделеево, Молодежный, Новый мир. В работах по укреплению и дальнейшему сооружению водозащитных дамб в них задействовано около 1000 военнослужащих.

В эвакуации гражданского населения и перевозки грузов из затопленных районов задействованы 5 буксирно-моторных катеров БМК-130 и 5 плавающих транспортеров ПТС-2.

Всего паводком на Дальнем Востоке подтоплено 4 944 жилых дома 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама