Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев и Пучков прибыли в Хабаровск для оперативной работы по ликвидации последствий наводнения

5 сентября 2013, 5:10 UTC+3

Самая сложная ситуация сейчас складывается в Хабаровском крае

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ХАБАРОВСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и глава МЧС России Владимир Пучков сегодня прилетели в Хабаровск, где складывается напряженная паводковая ситуация. Как сообщил ранее Трутнев, в Хабаровске он займется оперативной работой по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Пик паводка в Хабаровске прогнозируется 6-9 сентября, а в Комсомольске-на-Амуре, где уровень воды может подняться до 980 см, - с 11 по 15 сентября. По словам вице-премьера, работа предстоит интенсивная. Нужно будет координировать работу федеральных органов власти, в компетенцию которых входит оказание помощи населению и ликвидация последствий чрезвычайной ситуации.

Юрий Трутнев возглавил правительственную комиссию по ликвидации последствий масштабного наводнения на Дальнем Востоке в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Его заместителем стал глава МЧС Владимир Пучков.

Для главы МЧС это уже четвертая командировка в пострадавшие регионы Дальнего Востока с начала наводнения, побившего все исторические максимумы. "Глава МЧС проконтролирует работы в самом Хабаровске, Комсомольске-на- Амуре, где также встретится с местными жителями, в Еврейской автономной области и Амурской области", - сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Паводковая ситуация уже стабилизировалась в Амурской области, где наблюдается уверенный спад воды, и сейчас в населенных пунктах ведутся аварийно-восстановительные работы. В Еврейской автономной области вода постепенно уходит. Самая сложная ситуация сейчас складывается в Хабаровском крае. Возле Комсомольска-на-Амуре уровень воды может подняться до 980 см. При этом могут быть эвакуированы порядка 30 тыс.человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости