Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Амура в черте Хабаровска снизился на 7 см

5 сентября 2013, 6:06 UTC+3

Гребень паводка приблизился к Комсомольску-на-Амуре - вода заливает улицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Впервые за сто дней паводка уровень Амура в черте Хабаровска сегодня снизился на 7 см и составил 801 см. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили региональном гидрометцентре.

“Пока рано говорить об окончании паводка на Амуре. Сохраняется угроза того, что река у краевого центра еще может достичь уровня 830 см. Гребень паводка приблизился к Комсомольску-на-Амуре, где уровень воды поднялся за сутки на 12 см до отметки 845 см,” - сообщил ИТАР-ТАСС глава Департамента Росгидромета по ДВО Вячеслав Паршин. Пик паводка ожидается в ближайшие дни, максимальный уровень воды может превзойти отметку в 950 см

Обстановка в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре вода начала заливать улицы. В поселках Комсомольского района ведется эвакуация людей с затопленных территорий. В зоне подтопления оказались 296 частных домов, сообщила городская комиссия по ЧС.

Ведется наращивание и укрепление дамб и временных защитных сооружений. На этих работах заняты более 800 человек и свыше 160 единиц техники. Продолжается откачка грунтовых вод в подтопленных подвалах жилых домов и откачка из ливневой канализации.

В среду вечером в районе Теплого Ключа случился прорыв дамбы. К месту поступления воды была стянута тяжелая техника, военнослужащие и сотрудники МЧС. В результате воду удалось остановить. Сейчас в этом районе продолжаются работы по укреплению и наращиванию дамбы. Пять насосных станций ведут откачку.

В результате подмыва дамбы подтоплен участок Комсомольского шоссе, соединяющего Центральный и Ленинский округа города. Движение автомобильного и общественного транспорта по данной улице сохраняется.

Наводнения в России и ущерб от них 

Вице-премьер и глава МЧС прибыли в Хабаровск

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал усилить контроль за дамбами в Хабаровском крае. В первую очередь речь идет о Комсомольске-на-Амуре.

"За каждым метром дамбы должно быть установлено ответственное лицо", - сказал он на оперативном совещании, которое провел вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Глава МЧС пообещал защитить Комсомольск-на-Амуре от наводнения: "Я хочу заверить, что город и заводы мы отстоим", - сказал он в беседе с журналистами. Трутнев и Пучков также заявили, что рассчитывают на эффективную работу региональных властей в борьбе с паводком 

Всего паводком на Дальнем Востоке подтоплено 4 944 жилых дома Правительство РФ выделит 12 млрд рублей на помощь пострадавшим от паводков. 

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама