Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трутнев и Пучков рассчитывают на эффективную работу региональных властей в борьбе с паводком

5 сентября 2013, 7:06 UTC+3
Глава МЧС потребовал не допустить роста цен на стройматериалы и продовольствие на Дальнем Востоке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ХАБАРОВСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ХАБАРОВСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер - полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассчитывает на эффективную работу региональных властей в борьбе с паводком."Мы надеемся на эффективную работу всех присутствующих", - сказал он на оперативном совещании в Хабаровске.

Дополнительные средства поступят в Хабаровск в ближайшие дни

Трутнев заверил, что правительство РФ будет работать быстро и эффективно.  "Обратите внимание, что решение о выделении дополнительных средств было принято за два дня", - сказал он. Трутнев также добавил, что средства поступят в Хабаровск в ближайшие дни.  "Они выделены и никаких проблем не существует", - сказал он.

"Наша самая главная задача - зашита населенных пунктов, домов. Это относится к той зоне, где ожидается повышение уровня воды", - подчеркнул Трутнев, добавив, что он вместе с главой МЧС вылетает в Комсомольск-на-Амуре. "Мы вылетим туда, посмотрим, чтобы районы были обеспечены необходимой техникой", - заключил он.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Трутнев также обратил внимание на необходимость создания нормальных бытовых условий для эвакуированных из-за паводка жителей пострадавших районов.

"Нам надо думать о создании нормальных условий для жизни людей. Пункты временного размещения должны быть временной мерой", - сказал он на оперативном совещании.

"Люди жить в таких условиях не должны. Мы вместе с губернатором Хабаровского края посмотрим сроки, чтобы люди выехали из таких ПВР", - отметил Трутнев.

Не допустить роста цен 

Со своей стороны, глава МЧС России Владимир Пучков потребовал не допустить роста цен на стройматериалы и продовольствие в регионах Дальнего Востока, пострадавших от паводка. "Надо фиксировать цены на стройматериалы, чтобы они не выросли", - сказал он на оперативном совещании.

Пучков предложил размещать на сайтах Главного управления МЧС РФ по Хабаровскому краю и регионального правительства информацию о резервах. 'У нас созданы резервы воды и продовольствия. Давайте держать цены", - подчеркнул он."Если есть проблемы, мы из Росрезерва готовы поставлять дополнительное продовольствие в пункты временного размещения", - заверил Пучков.

Оформлять документы пострадавшим круглосуточно

Также Пучков предлагает сделать работу судов круглосуточной для оформления документов на выплаты компенсаций пострадавшим от паводка. Речь идет о гражданах, которые постоянно проживали в затопленных домах, но не были там зарегистрированы.

"Мы вчера с министром финансов /Антоном Силуановым/ проговорили все процедуры составления списков пострадавших, и мы ее упрощаем", - сказала министр на оперативном совещании.Министр пояснил, что если два человека подтверждают факт постоянного проживания, то суды оперативно должны принимать решения. "Работа судов должна быть круглосуточной", - считает глава МЧС. Он подчеркнул, что люди должны получать материальную помощь и компенсацию за утрату имущества быстро, как только уходит вода.

Паводковая обстановка

Пик паводка в Хабаровске прогнозируется 6-9 сентября, а в Комсомольске-на-Амуре, где уровень воды может подняться до 980 см, - с 11 по 15 сентября. По словам вице-премьера, работа предстоит интенсивная. Нужно будет координировать работу федеральных органов власти, в компетенцию которых входит оказание помощи населению и ликвидация последствий чрезвычайной ситуации. 

Глава МЧС пообещаел защитить Комсомольск-на-Амуре от наводнения. "Я хочу заверить, что город и заводы мы отстоим", - сказал он в беседе с журналистами.

Между тем, впервые за 100 дней паводка уровень Амура в черте Хабаровска сегодня снизился на 7 см и составил 801 см.

Наводнения в России и ущерб от них 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама