Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российско-германские Дни экологии начинаются в Калининграде

5 сентября 2013, 6:55 UTC+3
На встрече обсудят вопросы охраны окружающей среды в преддверии ЧМ по футболу 2018 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Елена Нагорны

Фото ИТАР-ТАСС/Елена Нагорны

КАЛИНИНГРАД, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Направления совместной деятельности по улучшению окружающей среды на основе накопленного опыта и передовых технологий определят участники Десятых Российско-германских Дней экологии, которые сегодня открываются в Калининграде.

"Особую значимость нынешнему, юбилейному экологическому форуму с участием почти 150 экспертов двух стран придает тот факт, что Дни включены в Национальный план мероприятий Года охраны окружающей среды Российской Федерации", - сказал корр.ИТАР-ТАСС руководитель Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Сергей Побережный.

Участники двухдневной встречи обсудят проблемы водоснабжения и водоотведения в Калининградской области, вопросы охраны окружающей среды при проведении крупномасштабных спортивных мероприятий, а также развития экологически ориентированной хозяйственной деятельности на особо охраняемых природоохранных территориях.

За последние годы, отметил Побережный, в области, построено более 40 крупных очистных сооружений. "Сегодня особую актуальность приобретает строительство локальных очистных сооружений в сельских населенных пунктах. Мы рассчитываем на опыт и дальнейшую поддержку наших немецких коллег в реализации таких проектов", - сказал он.

По словам Побережного, с учетом того, что Калининграду в 2018 году предстоит принимать матчи чемпионата мира по футболу, "безусловно, полезным будет опыт Гамбурга в вопросах охраны окружающей среды при проведении ЧМ-2006, экологическая концепция чемпионата, проходившего тогда в Германии".

Объектом внимания участников Дней экологии станет и природный парк "Виштынецкий", организованный в 2012 году. Уникальное Виштынецкое озеро, именуемое "Европейским Байкалом", расположенное на границе Калининградской области и Литвы, могло бы, по оценкам специалистов, стать международной особо охраняемой природной территорией.

"Наши ближайшие соседи - поляки и литовцы - выражают готовность проведения таких мероприятий, как в двухстороннем, так и в многостороннем формате, с участием стран региона Балтийского моря", - отметил Побережный.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама