Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Амура в черте Хабаровска снизился на 7 см

5 сентября 2013, 6:06 UTC+3
Гребень паводка приблизился к Комсомольску-на-Амуре - вода заливает улицы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Впервые за сто дней паводка уровень Амура в черте Хабаровска сегодня снизился на 7 см и составил 801 см. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили региональном гидрометцентре.

“Пока рано говорить об окончании паводка на Амуре. Сохраняется угроза того, что река у краевого центра еще может достичь уровня 830 см. Гребень паводка приблизился к Комсомольску-на-Амуре, где уровень воды поднялся за сутки на 12 см до отметки 845 см,” - сообщил ИТАР-ТАСС глава Департамента Росгидромета по ДВО Вячеслав Паршин. Пик паводка ожидается в ближайшие дни, максимальный уровень воды может превзойти отметку в 950 см

Обстановка в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре вода начала заливать улицы. В поселках Комсомольского района ведется эвакуация людей с затопленных территорий. В зоне подтопления оказались 296 частных домов, сообщила городская комиссия по ЧС.

Ведется наращивание и укрепление дамб и временных защитных сооружений. На этих работах заняты более 800 человек и свыше 160 единиц техники. Продолжается откачка грунтовых вод в подтопленных подвалах жилых домов и откачка из ливневой канализации.

В среду вечером в районе Теплого Ключа случился прорыв дамбы. К месту поступления воды была стянута тяжелая техника, военнослужащие и сотрудники МЧС. В результате воду удалось остановить. Сейчас в этом районе продолжаются работы по укреплению и наращиванию дамбы. Пять насосных станций ведут откачку.

В результате подмыва дамбы подтоплен участок Комсомольского шоссе, соединяющего Центральный и Ленинский округа города. Движение автомобильного и общественного транспорта по данной улице сохраняется.

Наводнения в России и ущерб от них 

Вице-премьер и глава МЧС прибыли в Хабаровск

Глава МЧС России Владимир Пучков потребовал усилить контроль за дамбами в Хабаровском крае. В первую очередь речь идет о Комсомольске-на-Амуре.

"За каждым метром дамбы должно быть установлено ответственное лицо", - сказал он на оперативном совещании, которое провел вице-премьер - полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Глава МЧС пообещал защитить Комсомольск-на-Амуре от наводнения: "Я хочу заверить, что город и заводы мы отстоим", - сказал он в беседе с журналистами. Трутнев и Пучков также заявили, что рассчитывают на эффективную работу региональных властей в борьбе с паводком 

Всего паводком на Дальнем Востоке подтоплено 4 944 жилых дома Правительство РФ выделит 12 млрд рублей на помощь пострадавшим от паводков. 

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама