Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти передали движению "За права человека" новое помещение

5 сентября 2013, 9:00 UTC+3
Офис предоставлен в безвозмездное пользование на 49 лет
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти предоставили движению "За права человека", которое возглавляет Лев Пономарев, новое помещение. Как сообщили в столичной администрации, врио мэра Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о выделении помещения в здании на Каланчевской улице, дом 47.

"Общероссийскому движению "За права человека" передано в безвозмездное пользование на 49 лет помещение общей площадью 141 кв. м", - уточнили в мэрии. Помещение расположено на первом этаже и принадлежит на правах  собственности городу.

В этом же здании на этих же условиях помещение площадью 80,2 кв м передано региональной общественной организации содействия соблюдению прав человека "Горячая линия", еще 66,2 кв м займет некоммерческая организация Фонд "В защиту заключенных".

Как движение осталось без офиса

Договор срока аренды на прежний офис движения "За права человека" в Малом Кисловском переулке истек в феврале. 22 июня представители городских властей, полиции и сотрудники охранного предприятия силой пытались выселить из помещения активистов движения. Правозащитники утверждали, что арендные отношения не закончены и обвинили полицию в применении насилия при выселении.

Лев Пономарев написал заявления в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет РФ с просьбой проверить законность выселения. 

Эту проблему обсуждал на своем специальном заседании Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Тема также обсуждалась на встрече правозащитников с президентом РФ Владимиром Путиным.  "Президент исходит из понимания, что московские власти поступят правильно, если они найдут адекватное место для этой организации", - заявил по ее итогам уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама