Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные власти направили в Амурскую область спасательное оборудование

5 сентября 2013, 11:32 UTC+3
Общая стоимость груза составила более 5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 5 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Власти Подмосковья направили в Амурскую область, пострадавшую от сильного наводнения, всасывающие мотопомпы и пожарные рукава, тепловые пушки, дизельные генераторы и другое оборудование, необходимое для ликвидации последствий стихии. Общая стоимость груза, отправленного сегодня самолетом МЧС, составила более 5 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил заместитель председателя областного правительства Дмитрий Пестов.

"По инициативе главы региона Андрея Воробьева Московская область начала оказывать помощь пострадавшим регионам Дальнего Востока с первых дней стихийного бедствия. С 15 августа в составе объединенной группировки МЧС России в Еврейской автономной области работают пожарные и спасатели из Подмосковья - 20 человек расчищают территорию и возводят защитные сооружения", - отметил Пестов.

Он также напомнил, что в командировку на Дальний Восток для оказания помощи пострадавшим и организации спасательных и восстановительных работ направляется еще 32 представителя главного управления МЧС России по Московской области. "В случае необходимости будем помогать и дальше. Мы - одна страна, чужой беды у нас не бывает", - подчеркнул зампред областного правительства.

По данным главного управления МЧС РФ, на территории Амурской области в 9 районах области остаются подтопленными 17 населенных пунктов с населением около 6 тысяч человек. Из зоны затопления Амурской области эвакуировано 2,5 тысячи человек. Общий ущерб превышает 10 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама