Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Журавлев предлагает лишать гомосексуалистов родительских прав

5 сентября 2013, 11:05 UTC+3
Парламентарий хочет приравнять нетрадиционные отношения к жестокому обращению с детьми и наркомании
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму внесен законопроект о лишении родительских прав гомосексуалистов. Автором предлагаемой поправки в Семейный кодекс РФ выступил член фракции "Единая Россия" Алексей Журавлев, представляющий Общероссийский народный фронт.

Документ, размещенный в электронной базе данных нижней палаты парламента, дополняет статью 69 кодекса, где перечисляются основания для лишения родительских прав, в том числе уклонение от обязанностей родителей, жестокое обращение с детьми, хроническое заболевание алкоголизмом или наркоманией, совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей или супругов. Журавлев предлагает включить в этот перечень основание "допускают нетрадиционные сексуальные отношения".

В пояснительной записке к законопроекту парламентарий поясняет, что в случае принятия поправки "основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них".

Напоминая, что ранее в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, депутат утверждает, что, "следуя букве закона, такая пропаганда запрещена не только в средствах массовой информации, но и в семье". Ему представляется, что "в случае допущения одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола, вред, который может быть нанесен психике собственного ребенка, огромен и не может измеряться Кодексом РФ об административных правонарушениях, так как мать или отец являются примером подражания для своего ребенка", а потому в этих ситуациях родители должны лишаться родительских прав.

Чем известен депутат Журавлев

Алексей Журавлев - председатель партии "Родина", в Госдуме входит в состав фракции "Единая Россия".

Он - автор проекта закона о запрете госструктурам закупать для чиновников персональные автомобили дороже 1 млн рублей.

Также совместно с первым зампредом думского комитета по обороне Сергеем Жигаревым Журавлев предложил обязать иностранцев иметь при въезде в Россию полис медицинского страхования, а в случае его отсутствия оплачивать лечение за свой счет.

Журавлев и Жигарев, кроме того, выступают за введение на законодательном уровне понятие нового вида оружия - исторического.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама