Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии запретили выступление американской группы "Агнец Божий"

5 сентября 2013, 12:23 UTC+3
Большая часть населения там исповедует ислам
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Министерство информации и коммуникаций Малайзии, где большая часть населения исповедует ислам, запретило проведение в Куала-Лумпуре концерта американской группы "Агнец Божий" /Lamb of God/, выступающей в стиле грув-металл.

В официальной причине запрета сообщается о том, что творчество группы, в 2007 году номинированной на "Грэмми", "может оскорбить религиозные чувства и культурные ценности жителей Малайзии". По всей видимости, чиновникам не понравились некоторые композиции группы, где цитируется Коран в свойственной "металлистам" провокационной манере.

Концерт должен был состояться 27 сентября. Как сообщили на своей страничке в "Фейсбуке" сами музыканты, в Куала- Лумпуре уже было продано около 1,5 тыс билетов. Участники группы выразили сожаление по поводу отмены выступления. "Совершенно очевидно, что те, кто решил запретить наш концерт, знакомы с нашим творчеством лишь поверхностно ", - говорится в их заявлении. Концерты в Таиланде, Новой Зеландии и Австралии, намеченные в ходе турне музыкального коллектива по странам Азиатско-Тихоокеанского региона, должны состояться по расписанию.

Группа "Агнец Божий" появилась в 1994 году в штате Вирджиния США и считается лидером новой американской волны хэви-метала.

Это не первый случай, когда в Малайзии запрещают выступление западных музыкантов. В феврале 2012 года под запрет попало выступление американской соул-певицы Эрики Баду. Властям страны не понравилось использование в ее представлении элементов боди-арта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама