Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает обязать руководителей и сотрудников госпредприятий отчитываться о доходах и расходах

5 сентября 2013, 11:23 UTC+3
Соответствующий законопроект в Госдуму внесли депутаты Лебедев и Нилов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты фракции ЛДПР Ярослав Нилов и Игорь Лебедев внесли сегодня в Госдуму проект закона, расширяющий круг лиц, обязанных предоставлять сведения о доходах и расходах. в рамках борьбы с коррупцией.

По мнению авторов законопроекта, соответствующий перечень чиновников необходимо пополнить руководителями государственных /муниципальных/ предприятий. "Во-первых, действующим законодательством необоснованно освобождена от обязанностей декларирования сведений об имуществе категория руководителей госпредприятий, которые как учреждения создаются Российской Федерацией, субъектами РФ или муниципальными образованиями, а значит, имеют не меньшее значение для государства и общества", - подчеркивают в ЛДПР. Во-вторых, они также предлагают обязать декларировать сведения о доходах и расходов не только руководителей в госучреждениях, но и других сотрудников.

"Для эффективного противодействия коррупции в российском законодательстве необходимо ликвидировать все возможности для потенциальных нарушителей. Расширение круга лиц, обязанных предоставлять декларацию о доходах, позволит существенно повысить эффективность российского антикоррупционного законодательства", - заключается в сопроводительных документах.

Кто отчитывается о доходах

В настоящее время отчитываться о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своей семьи, включая супругов и несовершеннолетних детей, должны граждане, претендующие на замещение ряда должностей в Центробанке, Пенсионном фонде, Фонде социального страхования, Федеральном фонде обязательного медицинского страхования, госкорпорациях и иных организациях, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов. В этот же список включены отдельные должности в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, и должности руководителей государственных /муниципальных/ учреждений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама