Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская делегация призовет отказаться от агрессии против Сирии на саммите G8 в Лондоне

5 сентября 2013, 11:53 UTC+3

Члены делегации также намерены объяснить изменения в законодательстве РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Железняк. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Сергей Железняк. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Делегация РФ поднимет тему возможной агрессии против Сирии и будет доказывать бесперспективность вооруженного вмешательства в дела других стран на Конференции спикеров парламентов стран "Большой восьмерки", которая пройдет в Лондоне с 6 по 7 сентября 2013 года. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, который возглавит российскую делегацию.

"В этом году в повестке дня Конференции спикеров ряд важнейших тем международного сотрудничества в сфере парламентаризма", - отметил политик. Он надеется, что кроме запланированных для обсуждения вопросов в центре внимания руководителей парламентов будут "актуальные проблемы международной безопасности, в том числе эскалация военных конфликтов в северной Африке и на Ближнем Востоке, угроза внешней агрессии в Сирии".

"Эти вопросы должны быть предметно обсуждены сторонами с целью поиска невоенного решения существующих проблем и предотвращения гуманитарной катастрофы", - убежден Железняк. Со своей стороны он пообещал приложить все усилия для того, чтобы "объяснить своим коллегам из G8 взрывоопасность и бесперспективность вооруженного вмешательства в дела других стран, неприемлемость подобной политики для стран, считающих себя цивилизованными и демократическими".

Что еще планирует обсудить делегация РФ

Зампредседателя Госдумы уверен, что парламентариям стран G8 "будут интересны изменения в российском законодательстве, вызвавшие публичный интерес". "Постараюсь разъяснять суть осуществленных изменений, опирающихся на поддержку большинства российских граждан, и ответить на вопросы моих коллег", - рассказал он.

Кроме этого, "будет проведен запланированный обмен опытом в вопросах взаимодействия парламентов с гражданами, вовлечения активной части общества в экспертную и законотворческую деятельность". "Интересной должна быть дискуссия о прямой и представительной формах демократии и их влиянии на международные процессы", - рассчитывает Железняк.

Парламентарий выразил надежду, что "встреча спикеров поможет выйти на новый уровень взаимодействия парламентариев стран "Группы восьми" и поможет решению тех гуманитарных задач, которые стоят перед международным парламентским сообществом, если парламентарии будут действовать в интересах своих избирателей, вряд ли жаждущих войны и кризисов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама