Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская делегация призовет отказаться от агрессии против Сирии на саммите G8 в Лондоне

5 сентября 2013, 11:53 UTC+3
Члены делегации также намерены объяснить изменения в законодательстве РФ
Материал из 1 страницы
Сергей Железняк. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Сергей Железняк. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Делегация РФ поднимет тему возможной агрессии против Сирии и будет доказывать бесперспективность вооруженного вмешательства в дела других стран на Конференции спикеров парламентов стран "Большой восьмерки", которая пройдет в Лондоне с 6 по 7 сентября 2013 года. Об этом сегодня сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, который возглавит российскую делегацию.

"В этом году в повестке дня Конференции спикеров ряд важнейших тем международного сотрудничества в сфере парламентаризма", - отметил политик. Он надеется, что кроме запланированных для обсуждения вопросов в центре внимания руководителей парламентов будут "актуальные проблемы международной безопасности, в том числе эскалация военных конфликтов в северной Африке и на Ближнем Востоке, угроза внешней агрессии в Сирии".

"Эти вопросы должны быть предметно обсуждены сторонами с целью поиска невоенного решения существующих проблем и предотвращения гуманитарной катастрофы", - убежден Железняк. Со своей стороны он пообещал приложить все усилия для того, чтобы "объяснить своим коллегам из G8 взрывоопасность и бесперспективность вооруженного вмешательства в дела других стран, неприемлемость подобной политики для стран, считающих себя цивилизованными и демократическими".

Что еще планирует обсудить делегация РФ

Зампредседателя Госдумы уверен, что парламентариям стран G8 "будут интересны изменения в российском законодательстве, вызвавшие публичный интерес". "Постараюсь разъяснять суть осуществленных изменений, опирающихся на поддержку большинства российских граждан, и ответить на вопросы моих коллег", - рассказал он.

Кроме этого, "будет проведен запланированный обмен опытом в вопросах взаимодействия парламентов с гражданами, вовлечения активной части общества в экспертную и законотворческую деятельность". "Интересной должна быть дискуссия о прямой и представительной формах демократии и их влиянии на международные процессы", - рассчитывает Железняк.

Парламентарий выразил надежду, что "встреча спикеров поможет выйти на новый уровень взаимодействия парламентариев стран "Группы восьми" и поможет решению тех гуманитарных задач, которые стоят перед международным парламентским сообществом, если парламентарии будут действовать в интересах своих избирателей, вряд ли жаждущих войны и кризисов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама