Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцария намерена сотрудничать с Татарстаном в финансовой области, медицине, автомобилестроении и культуре

5 сентября 2013, 13:40 UTC+3
Товарооборот между Татарстаном и Швейцарией в 2012 году составил 34,7 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

 КАЗАНЬ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. В Казани сегодня прошла встреча главы республики Рустама Минниханова с руководителем Торгово-промышленной палаты франкоязычной части Швейцарии Ги Меттаном. "Швейцария намерена сотрудничать с Татарстаном в финансовой области, медицине, автомобилестроении и вложении инвестиций в культуру", - заявил Ги Меттан.

По словам главы Татарстана, "экономика региона в первую очередь ориентирована на экспорт, вступление страны в ВТО открывает нам новые рынки". "Швейцария всегда была для республики крупным торговым партнером, но у нас имеется огромный потенциал для расширения экономических отношений", - сказал он.

Как отметил глава республики, в Татарстане сотрудничают 47 предприятий с участием швейцарского капитала. На КАМАЗе с участием швейцарских компаний выпускаются снегоуборочные машины, строительная техника, в Нижнекамске действует совместное нефтехимическое производство. "Таких предприятий должно быть больше", - отметил он.

"Для нас важна возможность работать как в России в целом, так и с ее регионами", - сказал Ги Меттан. По его словам, делегация деловых кругов Швейцарии приехала в Татарстан с двухдневным визитом. В папке - проекты сотрудничества в области инвестиций в инновационные отрасли экономики республики. В частности в автомобилестроение, а также в медицину и культуру. Предприниматели намерены организовать в республике выставки, комплектовать картинные галереи, частные коллекции.

Товарооборот между Татарстаном и Швейцарией в 2012 году составил 34,7 млн долларов. Республика экспортирует в Швейцарию пластмассы, синтетические каучуки, импортирует механическое оборудование, химические продукты, инструменты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама