Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Дворкович: Ситуация с арестом гендиректора ОАО "Уралкалий" неприемлема

5 сентября 2013, 13:17 UTC+3
Вице-премьер РФ встретился с первым заместителем премьер-министра Белоруссии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российское руководство считает неприемлемой ситуацию с арестом гендиректора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, задержанным 26 августа в Минске после переговоров с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. На это указал сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на переговорах с первым заместителем премьер-министра Белоруссии Владимиром Семашко.

Дворкович отметил, что представитель компании находился в Минске и принимал участие во встрече по приглашению Мясниковича, организованной на межправительственном уровне.

Стороны также согласовали баланс поставок нефти в Белоруссию. Дворкович подтвердил, что российская сторона намерена поставить в 2013 году Минску 18,5 млн т нефти, и, исходя из этого, будет согласовываться баланс на IV квартал.

Представители двух стран затронули вопрос о взаимоотношениях в сфере сельского хозяйства. Дворкович отметил, что у России есть претензии по качеству и безопасности к некоторым видам продукции белорусского производства. Кроме того, российские заинтересованные ведомства сейчас изучают ситуацию с реэкспортом продукции из третьих стран под видом белорусских товаров, сообщил российский вице-премьер.

Конфликты России и Белоруссии в экономической сфере. Досье

Дворкович и Семашко рассмотрели ход реализации совместных проектов по развитию интеграции российских и белорусских промышленных предприятий в области радиоэлектроники, в космической сфере, сфере машиностроения, химической отрасли.

Консультации по этим направлениям и встречи рабочих межведомственных групп России и Белоруссии будут продолжены на следующей неделе. Аркадий Дворкович особо отметил, что взаимодействие по всем вопросам, которые обсуждались на переговорах, будет зависеть от развития ситуации в целом.

История конфликта вокруг "Уралкалия"

30 июля "Уралкалий" объявил о решении прекратить экспортные продажи через "Белорусскую калийную компанию". Из-за возможного падения цен на мировом рынке заявление "Уралкалия" вызвало резкое снижение котировок ценных бумаг самого "Уралкалия" и основных игроков рынка. 26 августа генеральный директор и член совета директоров "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии. 2 сентября Следственный комитет Белоруссии привлек в качестве обиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" акционера ОАО "Уралкалий" сенатора Сулеймана Керимова. В Следственном комитете Белоруссии подчеркнули, что действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама