Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ подал в Минюст документы на регистрацию

5 сентября 2013, 13:49 UTC+3
Фронт станет общественным движением
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ в четверг подал документы в Минюст РФ для регистрации в качестве общественного движения.

"Я надеюсь, что в течение месяца решение /о регистрации/ будет принято", - сказал журналистам руководитель  исполкома ОНФ Андрей Бочаров.

В свою очередь сопредседатель Центрального штаба Фронта Станислав Говорухин заявил: "Теперь мы готовы начать действовать. Пора приниматься за работу".

Фронт за налоговые каникулы

Александр Галушка рассказал журналистам, как продвигается обсуждение вопроса о сохранении налоговых каникул. ОНФ собрал более 100 тыс подписей в поддержку налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей.

Тема введения "налоговых каникул" для индивидуальных предпринимателей в РФ будет дорабатываться, сказал Галушка.

Ранее СМИ сообщили, что правительство приняло решение отказаться от идеи налоговых каникул, мотивируя это, в частности тем, что льготой могут воспользоваться недобросовестные бизнесмены.

"Этот вопрос нельзя считать закрытым, и работа будет продолжена", - отметил Галушка.

Что будет обсуждаться на "фронтовом" форуме

ОНФ 4-6 декабря проведет форум. Основной темой обсуждения станут проблемы социально-экономического развития страны, а также ход выполнения поручений президента, сообщил в четверг журналистам сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Галушка.

В свою очередь Бочаров заявил, что на форуме будет, помимо прочего, обсуждаться дата и тема следующей конференции Общероссийского народного фронта. "Форум даст ответ на этот вопрос", - сказал он, отреагировав на просьбу журналистов рассказать о том, где и когда состоится следующая конференция ОНФ.

Первая конференция ОНФ прошла с участием Владимира Путина в конце марта в Ростове-на-Дону.

Что такое ОНФ

ОНФ был создан два года назад по инициативе Владимира Путина как широкая коалиция общественно-политических сил страны. На съезде 12 июня в Москве он был преобразован в общественное движение. Лидером ОНФ был единогласно избран Владимир Путин.

Согласно уставу, полное его название - "Общероссийское общественное движение "Народный фронт "За Россию". Оговаривается, что сохраняется и привычное сокращенное наименование "Общероссийский народный фронт".

По российскому законодательству, для регистрации в Минюсте общественное движение должно в течение трех месяцев после съезда сформировать представительства не менее чем в половине регионов страны.

На сегодняшний день региональные отделения ОНФ созданы в 51 субъекте РФ. Первое отделение было зарегистрировано в Тюмени 12 июля, последнее на сегодняшний день отделение создано 9 августа в Твери.

Решением Центрального штаба ОНФ региональные представительства Фронта во всех субъектах РФ появятся до 1 января 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама