Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три котла смонтированы на строящейся котельной тувинского поселка Хову-Аксы

5 сентября 2013, 15:29 UTC+3
Объект буден введен в эксплуатацию до 20 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

КЫЗЫЛ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Темеев/. Строительство новой котельной в тувинском поселке Хову- Аксы, жители которого прошлой зимой три месяца замерзали из- за аварии на старой ТЭЦ, вышло на финишную прямую. На объекте полностью смонтированы все три котла, первый из которых давно обмурован. На двух других этот процесс завершается, сообщила сегодня ИТАР-ТАСС замначальника информуправления правительства Тувы Анна Лачугина.

Руководитель подрядной организации /ООО "Стройсервис"/ Юрий Гаврилов сообщил, что накануне на объект поступило электрооборудование, ведется подготовка к его монтажу. Этот этап - один из самых важных при подготовке к запуску котельной. После него можно будет полностью закрыть контур здания.

8 августа полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский отметил, что к 15 сентября подготовка к отопительному сезону должна быть завершена. "Отсутствие 20 сентября тепла у потребителей будет рассматриваться как нарушение графика", - сказал он.

Крупную котельную для поселка с населением более трех тыс жителей республика Тува строит самостоятельно на кредитные средства. На стройплощадке ведется общее благоустройство территории, устройство склада для хранения угля, армирование бетонной площадки. Также строится теплотрасса, по которой тепло пойдет в поселок: готова примерно половина основной магистрали /около километра/. На оставшейся части теплотрассы /около 450 м/ выполнены земляные работы, завезены лотки, начата их укладка. Выполнена врезка в существующий водопровод.

Новая котельная в Хову-Аксы должна заменить ТЭЦ, из-за остановки которой в декабре 2012 года без тепла в 40-градусные морозы осталось более трех тыс жителей поселка. Стоимость объекта - 333,1 млн рублей. Годовая выработка тепла составит 39 672 Гкал/год, расход угля - семь тыс тонн, что в четыре раза меньше, чем потребляла старая ТЭЦ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама