Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампредседателя СФ: лидер дембольшинства в сенате Конгресса США готов содействовать организации парламентских консультаций

5 сентября 2013, 15:14 UTC+3
Гэрри Рид очень внимательно отнесся к посланию Совета Федерации, заявил Ильяс Умаханов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Ильяс Усманов. Фото council.gov.ru

Ильяс Усманов. Фото council.gov.ru

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Лидер демократического большинства в сенате Конгресса США Гэрри Рид очень внимательно отнесся к посланию Совета Федерации и выразил готовность оказать все необходимое содействие в организации российско-американских парламентских консультаций. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил зампредседателя СФ Ильяс Умаханов со ссылкой на информацию посольства РФ в США. По его словам, "посольство России прорабатывает с председателями комитетов, сенаторами, конгрессменами вопросы организации рабочих встреч в начале следующей недели". "Целый ряд американских сенаторов, конгрессменов уже выразили заинтересованность в диалоге", - подчеркнул Умаханов.

"После получения официального подтверждения от американской стороны делегация Совета Федерации и Государственной Думы готова в воскресенье вылететь в Соединенные Штаты Америки", - добавил он.

2 сентября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложили президенту РФ Владимиру Путину задействовать диалог между парламентами России и США для решения сирийского кризиса. "Считаем, что надо активнее подключать парламенты наших стран, хотим обратиться к сенаторам и членам палаты представителей конгресса США, чтобы выйти на диалог с нашими партнерами", - сказала Матвиенко. "Все, что от меня зависит, я готов поддержать", - ответил Путин, пообещав переговорить с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, чтобы МИД РФ также оказал содействие реализации этой инициативы.

На следующий день Матвиенко направила письмо лидеру демократического большинства в сенате Конгресса США Гэрри Риду с предложением незамедлительно провести встречу представителей парламентов двух стран и совместными усилиями найти мирное решение сирийской проблемы. "Российские парламентарии готовы к такой встрече в самые ближайшие дни в Вашингтоне, Москве или любом другом удобном для американской стороны месте", - говорится ее в обращении.

Спикер Совфеда призвала Рида "сделать все возможное, чтобы драматические события в Сирии не переросли в полномасштабную региональную катастрофу".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама