Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос по российско-американскому соглашению о выдаче преступников необходимо адресовать США - Песков

5 сентября 2013, 16:37 UTC+3
Россия давно предлагала заключить подобное соглашение, сообщил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вопрос о подписании российско-американского соглашения о взаимной выдаче преступников необходимо адресовать, в первую очередь, Вашингтону. Такое мнение высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу RT.

Он прокомментировал недавнее интервью Владимира Путина, в котором глава государства заявил о невозможности выдачи США экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена из-за отсутствия соответствующего международного соглашения. Отвечая на вопрос, возможно ли его подписание в ближайшем будущем, пресс-секретарь сказал: "Не знаю".

"Этот вопрос нужно адресовать, скорее, нашим американским коллегам. Российская сторона еще давным-давно предлагала заключить подобное соглашение. К сожалению, никакого ответа от наших американских коллег не последовало, - отметил Песков. - Поскольку у нас нет такого соглашения, мы не можем потребовать от США выдачи российских преступников. Давайте уж тогда не будем забывать и о тех преступниках, которые припеваючи живут в США и выдачи которых Россия уже много лет добивается".

Саму историю вокруг Сноудена пресс-секретарь назвал "реальностью" и "свершившимся фактом". При этом он не уточнил, благоприятна ли эта ситуации для России в целом: "Не думаю, что могу дать ответ на этот вопрос. Сошлюсь на слова Путина, который сказал, что лучше бы Сноуден вообще не приезжал в Россию. Так сказал Владимир Путин".

Слова же президента, назвавшего экс-сотрудника ЦРУ странным молодым человеком, который "обрек себя на достаточно сложную жизнь", Песков назвал "просто личной оценкой Сноудена российским президентом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама