Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и CNPC не договорились по ценам на нефтепродукты в Китае

5 сентября 2013, 17:05 UTC+3
По мнению экспертов, соглашение не удалось подписать из-за отсутствия компромисса по объемам экспорта и стоимости нефтепродуктов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" не подписала соглашений с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией /CNPC/ на саммите G20, как планировалось, из-за отсутствия компромисса по ценам на нефтепродукты на внутреннем рынке Китая, а также по объемам экспорта нефтепродуктов с Тяньцзинского НПЗ. Так считают опрошенные ИТАР-ТАСС эксперты.

"Кроме того аспекта, что цены на внутреннем рынке нефтепродуктов Китая регулируются государством, Китай также заинтересован в том, чтобы большая часть нефтепродуктов с Тяньцзинского НПЗ оставалась в стране. Поэтому можно сделать вывод, что стороны могли не договориться о ценах на нефтепродукты и об объемах экспорта с Тяньцзинского НПЗ", - сказал аналитик Райффайзенбанка /Raiffeisen Bank/ Андрей Полищук.

Накануне, 4 сентября, "Роснефть" заявила, что во время саммита G20 планирует подписание ряда соглашений с CNPC по реализации совместных проектов в области добычи и транспортировки углеводородов, создания совместных предприятий по разработке ряда месторождений на территории РФ. Первое соглашение должно было касаться создания совместного предприятия по добыче с китайскими партнерами, второе - по НПЗ в Тяньцзине. Однако сегодня стало известно, что "Роснефть" ожидает подписания соглашений до конца текущего года. По словам главы "Роснефти" Игоря Сечина, компания "пытается улучшить условия" для партнеров.

В "Роснефти" не комментируют перенос подписания соглашений с CNPC.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама