Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датская компания Lego стала вторым в мире производителем игрушек

5 сентября 2013, 18:20 UTC+3
Первое место по-прежнему сохраняет американская фирма Mattel, выпускающая знаменитую куклу Барби
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Датская компания "Лего" /Lego/ стала вторым в мире производителем игрушек опередив американскую "Хасбро" /Hasbro/. Первое место по-прежнему сохраняет американская фирма "Мэттел" /Mattel/, выпускающая знаменитую куклу Барби.

Как сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе компании, за первые шесть месяцев года продажи увеличились на 13 проц /1,8 млрд долларов/. Чистая прибыль за первую половину 2013 года составила 424 млн долларов. Принадлежащая "Лего" доля мирового рынка игрушек достигла 8,8 проц.

По словам представителя компании, самыми популярными конструкторами, особенно в азиатском регионе, стали "Легенды Чимы" /Legends of Chima/ и "Друзья Лего" /Lego Friends/. В будущем году компания запустит новинку - конструктор по мотивам американского культового мультсериала "Симпсоны".

Продажи конструкторов "Лего" стремительно растут и в России. По данным газеты датских деловых кругов "Берсен", за последние 2-3 года продажи наборов разноцветных кирпичиков увеличивались в стране в среднем на 35 проц в год. Издание отмечает, что это происходит в результате появления в России среднего класса, представители которого не жалеют средств для воспитания своих детей.

Компания пришла в Россию около 30 лет назад, в разгар "холодной войны", напоминает газета. Тогда только французской "Кристиан Диор" и датской "Лего" было разрешено открыть свои отделы в ГУМе.

"Лего" - семейная компания, которая была основана в 1934 году. Ее штаб-квартира находится в Биллуне /Дания/. В "Лего" работает до 10 тыс человек во всем мире. Акции компании не котируются на бирже, однако с 1987 года она регулярно публикует финансовые отчеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама