Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва, а в перспективе - вся Россия получат лучшую говядину из Калмыкии - глава республики

5 сентября 2013, 19:19 UTC+3
В Калмыкии в последние годы неуклонно растет поголовье коров и овец мясных пород, сообщил Алексей Орлов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сельское хозяйство - "единственная точка для стартапа экономики Калмыкии". Об этом сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС глава республики Алексей Орлов.

В Калмыкии в последние годы неуклонно растет поголовье коров и овец мясных пород, поэтому высококачественное и экологически чистое мясо - говядина и баранина в скором времени появятся на столах москвичей, сказал он.

Правительство республики подписало с властями столицы договор о строительстве на территории Москвы дистрибьюторского центра, откуда расфасованное по современным стандартам калмыцкое мясо будет поставляться потребителю. В их числе Орлов хочет видеть крупных ритейлеров и отельные сети.

Глава Калмыкии отметил, что средний российский потребитель не избалован качественной говядиной и пообещал, что калмыцкий стейк будет по качеству сопоставим с абердинским, но существенно дешевле. "Наше преимущество в том, что в Калмыкии возможно держать скот на пастбищах 8-10 месяцев в году. Львиная доля говядины на российском рынке, как правило, не имеет никакого отношения к мясной говядине, это мясо выбракованных мясо-молочных животных. Весь мясной скот в РФ на сегодняшний день сосредоточен в Калмыкии. Я убежден, с вводом наших мясоперерабатывающих комбинатов мы сможем дать на рынки говядину, способную конкурировать с лучшими мировыми производителями в классе "премиум". Мы настроены на то, что в обозримом будущем большая часть российской говядины будет производиться в Калмыкии", - подчеркнул глава республики.

Залог развития животноводства в республике Орлов видит в строительстве современных производств по переработке мяса. С 2011 года в Кетченеровском районе строится мясоперерабатывающий комбинат полного цикла. Туши на нем будут перерабатываться почти на 100 процентов. Пуск завода намечен на 2014 год.

После вступления России в ВТО калмыцкая говядина может стать архиприбыльным товаром и брэндом республики на международных рынках, считает глава республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама