Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в России социальная гостиница для детей-сирот открылась в Ижевске

5 сентября 2013, 21:10 UTC+3
Первый клиент, 18-летний сирота, заселится уже завтра
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Первая в России социальная гостиница для детей-сирот открылась сегодня в Ижевске.

"Работа над проектом велась с чистого листа, без ориентации на чужой опыт, возможно, он существует, но мы не слышали о таком", - сообщили в управлении по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства администрации Ижевска.

Гостиница расположилась на втором этаже центра социальной помощи "Теплый дом" в Индустриальном районе Ижевска. Для будущих постояльцев выделили четыре комнаты, отдельный душ и туалет с современным ремонтом. Пока тут смогут принимать не более 10 человек, по пять юношей и девушек в возрасте от 16 до 23 лет.

"Помогая нынешним детям-сиротам, мы смотрим в будущее, поскольку мы должны помочь им стать достойными гражданами общества, чтобы они создали свои семьи", - сказала председатель комитета по делам семьи и демографической политике при правительстве Удмуртии Ольга Лубнина.

Юным постояльцам предложат психологическую и правовую консультацию, помощь медицинских работников и педагогов. Первый клиент заселится уже завтра. По словам начальника Управления по социальной поддержке населения, делам семьи, материнства и детства Ирины Галина Галиной, это 18-летний сирота, у которого сгорел дом. В течение полугода юноша сможет жить здесь бесплатно, ему помогут оформить необходимые документы, отправить учиться или работать.

На реализацию проекта было выделено 200 тыс рублей в рамках республиканской программы демографического развития Удмуртии. В настоящее время в Ижевске в очереди на получение жилья числится 331 ребенок-сирота старше 14 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама