Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия отвергает силовую акцию в Сирии в обход Совбеза ООН - Лавров

5 сентября 2013, 21:28 UTC+3
Экспертные заключения по применению химоружия в Сирии "в обязательном порядке должны быть вынесены на рассмотрение Совбеза ООН"
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экспертные заключения по применению химоружия в Сирии "в обязательном порядке должны быть вынесены на рассмотрение Совбеза ООН для последующего принятия решений". Об этом сегодня сообщил глава МИД РФ Серегй Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри.

Как сообщили сегодня на Смоленской площади, беседа состоялась по инициативе американской стороны. "Стороны предметно обсудили ситуацию, складывающаяся вокруг Сирии, - говорится в сообщении дипведомства.

По словам Лаврова, "применение силы в обход данного механизма мы отвергаем".

В свою очередь Керри вновь изложил аргументы, прозвучавшие в заявлении президента США от 31 августа с обоснованием "ограниченной" силовой акции без санкции ООН против Сирии."По итогам беседы достигнута договоренность о задействовании имеющихся каналов для обмена информацией на экспертном уровне", - информировали на Смоленской площади.

Последние события в Сирии, в том числе предполагаемое применение химического оружия, подтверждают необходимость срочного созыва международной мирной конференции по Сирии, заявил ранее заместитель официального представителя генсекретаря Фархан Хак. 

США ожидают скорейшего проведения конференции по Сирии

США рассчитывают, что международная конференция по Сирии в Женеве состоится "как можно скорее", заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки. "На наш взгляд, это правильный путь для политического решения проблемы", - сказала Псаки. Представитель госдепартамента повторила тезис о нацеленности Вашингтона на дипломатическое решение сирийского кризиса. При этом Псаки выразила надежду на то, что Конгресс США одобрит предложенную Белым домом резолюцию, разрешающую проведение военной операции. "Госсекретарь продолжает контакты с большой группой законодателей по этому поводу", - сказала она.

Псаки уклонилась от ответа на вопрос о том, какие шаги администрация США может предпринять в том случае, если Конгресс не одобрит проведение военной операции. "Это гипотетическая ситуация, и я не хочу ее обсуждать", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама