Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкая компания Edscha начала строительство завода автокомпонентов в Тольятти

5 сентября 2013, 22:54 UTC+3
Производство на первом заводе компании в Росии будет создаваться в два этапа, общий объем инвестиций заявлен в размере 600 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ARMIN WEIGEL

Фото EPA/ARMIN WEIGEL

САМАРА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Международный поставщик автомобильных компонентов немецкая компания "Эдша" /Edscha/ приступила к строительству завода в особой экономической зоне /ОЭЗ/ в Тольятти.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, это первый завод немецкой компании в России. Производство будет создаваться в два этапа, общий объем инвестиций заявлен в размере 600 млн рублей.

Завод "Эдша Тольятти" будет производить дверные петли и ограничители дверей для российского автомобильного рынка. Предприятие планируется запустить в эксплуатацию с осени 2014 года. Продукция будет поставляться на проекты альянса АВТОВАЗ-Renault-Nissan в рамках заключенных контрактов, а также на другие автосборочные предприятия России. На начальном этапе завод будет использовать привозное сырье, однако в дальнейшем Edscha намерена полностью перевести производство на работу с российскими поставщиками.

По словам областного министра экономического развития, инвестиций и торговли Александра Кобенко, в рамках первого этапа реализации проекта на предприятии будет создано 150 рабочих мест. В перспективе - еще 100.

Губернатор Николай Меркушкин отметил, что особая экономическая зона "Тольятти" демонстрирует положительную динамику своего развития. "Решение немецкого холдинга Edscha построить свой первый завод в России именно на территории ОЭЗ "Тольятти" - это результат нашей комплексной работы, проводимой по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе", - подчеркнул Меркушкин .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама