Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты сборной России проиграли команде Греции на чемпионате Европы

6 сентября 2013, 0:44 UTC+3
Встреча закончилась победой греков со счетом 80:71
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕР /Словения/, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России по баскетболу потерпела второе поражение на групповом этапе чемпионата Европы, который проходит в Словении. В матче 2-го тура группы "Д" россияне проиграли команде Греции со счетом 71:80 /21:16, 13:25, 13:21, 24:18/. В первой игре команда Василия Карасева уступила сборной Италии /69:76/.

Сборная Греции - один из основных претендентов на победу чемпионата Европы-2013. Команду России к числу соискателей медалей никто не причислял, а после поражения от итальянцев накануне многие ее и вовсе стали относить к разочарованиям турнира. От очной встречи коллективов России и Греции мало кто ждал напряженной игры. Хотя из стана российской команды доносились робкие высказывания о том, что с греками "мы повоюем и их ждут сюрпризы".

Сюрпризы появились с самого начала - удивил стартовый состав. В основе помимо Сергея Мони и Алексея Шведа вышли Алексей Саврасенко, Дмитрий Кулагин и Евгений Валиев. Для двоих последних нынешний Евробаскет - первый крупный турнир в составе сборной.

Начали россияне плохо, позволив грекам повести со счетом 8:2, но после этого российская сборная разыгралась и начала показывать тот самый баскетбол, который так давно обещает тренерский штаб команды: быстрый, задорный, молодой, с прессингом по всей площадке. Греки этого не ожидали и сборная России начала подтягиваться в счете. Вскоре он был равный, а за полминуты до конца первой четверти Семен Антонов забил сверху, впервые выведя сборную России вперед. Тут же подопечные Карасева удачно отзащищались и на последних секундах четверти Дмитрий Хвостов забросил нереальную "трешку": с сиреной, едва перейдя центральную линию. 21:16 - первая четверть осталась за сборной России, которая выдала лучшую 10-минутку на этом турнире.

Начало второй четверти также оказалось за российской сборной, которая какое-то время вела с преимуществом 7 очков. К сожалению, надолго такого запала не хватило. Играть на пределе на протяжении всего матча российским игрокам пока не под силу. Греки начали приближаться в счете, отыгрывать постепенно отставание, а на большой перерыв ушли, ведя 41:34. Встречу же сборная Греции выиграла в начале третьей четверти. За четыре минуты российские баскетболисты набрали лишь два очка, а соперник увеличил преимущество до двузначного. К середине третьей четверти греки выигрывали у сборной России 17 очков. Россияне рук не опускали до конца игры, но о том, чтобы спасти встречу, речи не было.

В следующем туре россияне сыграют со сборной Швеции. Игра состоится 7 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама