Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты сборной России проиграли команде Греции на чемпионате Европы

6 сентября 2013, 0:44 UTC+3

Встреча закончилась победой греков со счетом 80:71

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕР /Словения/, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России по баскетболу потерпела второе поражение на групповом этапе чемпионата Европы, который проходит в Словении. В матче 2-го тура группы "Д" россияне проиграли команде Греции со счетом 71:80 /21:16, 13:25, 13:21, 24:18/. В первой игре команда Василия Карасева уступила сборной Италии /69:76/.

Сборная Греции - один из основных претендентов на победу чемпионата Европы-2013. Команду России к числу соискателей медалей никто не причислял, а после поражения от итальянцев накануне многие ее и вовсе стали относить к разочарованиям турнира. От очной встречи коллективов России и Греции мало кто ждал напряженной игры. Хотя из стана российской команды доносились робкие высказывания о том, что с греками "мы повоюем и их ждут сюрпризы".

Сюрпризы появились с самого начала - удивил стартовый состав. В основе помимо Сергея Мони и Алексея Шведа вышли Алексей Саврасенко, Дмитрий Кулагин и Евгений Валиев. Для двоих последних нынешний Евробаскет - первый крупный турнир в составе сборной.

Начали россияне плохо, позволив грекам повести со счетом 8:2, но после этого российская сборная разыгралась и начала показывать тот самый баскетбол, который так давно обещает тренерский штаб команды: быстрый, задорный, молодой, с прессингом по всей площадке. Греки этого не ожидали и сборная России начала подтягиваться в счете. Вскоре он был равный, а за полминуты до конца первой четверти Семен Антонов забил сверху, впервые выведя сборную России вперед. Тут же подопечные Карасева удачно отзащищались и на последних секундах четверти Дмитрий Хвостов забросил нереальную "трешку": с сиреной, едва перейдя центральную линию. 21:16 - первая четверть осталась за сборной России, которая выдала лучшую 10-минутку на этом турнире.

Начало второй четверти также оказалось за российской сборной, которая какое-то время вела с преимуществом 7 очков. К сожалению, надолго такого запала не хватило. Играть на пределе на протяжении всего матча российским игрокам пока не под силу. Греки начали приближаться в счете, отыгрывать постепенно отставание, а на большой перерыв ушли, ведя 41:34. Встречу же сборная Греции выиграла в начале третьей четверти. За четыре минуты российские баскетболисты набрали лишь два очка, а соперник увеличил преимущество до двузначного. К середине третьей четверти греки выигрывали у сборной России 17 очков. Россияне рук не опускали до конца игры, но о том, чтобы спасти встречу, речи не было.

В следующем туре россияне сыграют со сборной Швеции. Игра состоится 7 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама