Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Василий Карасев: Мы выглядели хорошо, играя против сильнейшей команды турнира

6 сентября 2013, 1:31 UTC+3

Главный тренер сборной России по баскетболу о поражении от команды Греции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕР /Словения/, 6 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Главный тренер сборной России Василий Карасев остался доволен игрой команды в матче против одного из фаворитов чемпионата Европы по баскетболу - коллектива Греции. Об этом он сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Сборная России потерпела второе поражение подряд на чемпионате Европы, проиграв команде Греции со счетом 71:80. 5 сентября россияне уступили итальянцам - 69:76.

"Прежде всего я очень рад тому, что мы выглядели хорошо, играя против сильнейшей команды турнира с 6 молодыми баскетболистами. Провалили концовку второй четверти и начало третьей. Греки - очень сильная команда и, добыв солидное преимущество, не упустили его. Но я очень доволен настроем и отдачей игроков. Мы на правильном пути".

Тренер сказал, что центровой Алексей Саврасенко получил небольшую травму. "Он потянул мышцу. Надеюсь, ничего серьезного, и он сумеет сыграть в следующей встрече. Потому что мы и так испытываем большие проблемы с большими игроками", - отметил наставник российской команды.

Карасев также признался, что не все игроки сборной поняли новую философию. "С трудом баскетболисты принимают и понимают мою игру. Семь лет сборная играла в другой баскетбол, - заявил он. - Сейчас мы играем иначе и в атаке, и в защите. Надо играть в новый баскетбол. Если мы хотим проигрывать по 30 очков - тогда можно ничего не менять. Но мы хотим добиваться успеха, поэтому надо ломать привычки. Надеюсь, скоро все игроки перестроятся".

"Начало третьей четверти стало нашим провалом"

Защитник сборной России Алексей Швед после матча остался недоволен тем, как действовала команда во второй и третьей четверти.

"Матч получился тяжелым. Мы играли хорошо, но концовка второй четверти и начало третьей стали нашим провалом, - сказал Швед. - Из-за этого спада мы и проиграли матч. Нам надо выигрывать три оставшиеся встречи, и мы сделаем для этого все. Потому что очень хотим добиться успеха на этом Евробаскете".

"Нам всем надо прибавлять"

Капитан российской команды Сергей Моня, в свою очередь, посетовал на нехватку опыта у своих партнеров. 

"Мы проиграли накануне сборной Италии, уступили и сегодня. Так что я бы не стал говорить, что мы играем лучше, - заявил Моня. - Результат все такой же отрицательный. Со сборной Греции мы сыграли нормально первые 17 минут и последние 5. Нам тяжело играть с такой командой на максимуме все 40 минут. Многим нашим игрокам не хватает опыта".

На вопрос разделяет ли он философию главного тренера сборной России Василия Карасева Моня сказал, что это другой вопрос.

"Сейчас не время и не место кого-то обсуждать. Я и своими действиями не всегда доволен. Надо просто всем выполнять то, что говорит тренер. И надо всем прибавлять", - сказал он.

По мнению капитана сборной России, сборная Греции не удивила ни чем. "Греки показали свой высокий класс. Многие игроки давно играют вместе - сыгранности им не занимать. Тем более, у них есть такой игрок как Вассилис Спанулис, который великолепно дирижирует игрой команды".

"В целом мы сыграли очень хорошо"

Другой игрок сборной России Семен Антонов после игры с греками выразил удовлетворение от действий российской команды.

"В целом мы сыграли очень хорошо, - заявил Антонов. - Провалили начало третьей четверти и из-за этого греки убежали вперед в счете. Потом мы бросились в погоню. Может быть, и догнали бы, но не хватило времени. Тем не менее, сборная Греции - один из основных фаворитов Евробаскета. Мы старались играть с ними на равных, отдали все силы. Мы прибавляем от игры к игре, но пока что чего-то не достает".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама