Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак Джокович победил Михаила Южного в 1/4 финала Открытого чемпионата США по теннису

6 сентября 2013, 6:51 UTC+3
Россиянин сумел выиграть один сет в матче с первой "ракеткой" мира
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российский теннисист Михаил Южный не сумел выйти в полуфинал Открытого чемпионата США, призовой фонд которого составляет 9,4 млн долларов.

В матче 1/4 финала "посеянный" под 21-м номером россиянин проиграл сербу Новаку Джоковичу /1/ со счетом 3:6, 2:6, 6:3, 0:6.

Михаил не смог оказать сербу достойного сопротивления в первых двух партиях, но в третьем сете сумел переломить ход встречи.  По ходу партии Южный вел со счетом 4:1 и, хотя Джокович сократил разрыв до минимума, россиянин все же вхзял сет. Однако эта неудача только раззадорила сербского теннисиста, который в четвертой партии не оставил ни единого шанса Южному.

"Джокович был намного сильнее и свежее в четвертом сете"

"Против Джоковича играть очень сложно, - цитирует Михаила Южного официальный сайт турнира. - Сражаться нужно за каждое очко. Он никогда не промахивается. Не дарит подарков. Ну, может быть, раз или два, но не часто. Против него нужно биться каждую минуту".

На вопрос о том, почему в четвертом сете у россиянина ничего не получилось, он ответил: "Я старался не забивать голову мыслями, а просто показывать свою игру и бороться за каждое очко. Но он был намного сильнее и свежее в четвертом сете".

Южный рассказал, что в матче с Джоковичем он выбрал иную тактику, чем в предыдущей встрече с австралийцем Лейтоном Хьюиттом. "В тактическом плане это были два разных поединка. Сегодня я старался играть чуточку активнее, не так, как против Хьюитта. Но этого не хватило для победы".

В целом же Южный остался доволен своим выступлением на турнире. "Турнир для меня получился очень хорошим. Я победил нескольких очень хороших игроков, ведущих теннисистов мира. В матче с Новаком у меня было много шансов, после первого сета у него осталось больше сил, хотя я продолжал сражаться. Не могу сказать, что рад, но результат хороший. А уровень игры для меня важнее. Он был довольно высокий и не только в одном матче или сете, а во многих поединках, а на этом турнире многие встречи были очень тяжелыми. И я играл против сильных соперников. Именно поэтому я доволен, что провел так много матчей".

"В третьем сете Южный играл просто идеально"

"То, что встреча будет напряженной, я знал с самого начала. В четвертьфинал турнира серии "Большого шлема" не попадают слабые соперники, что и продемонстрировал Южный. Подтверждением тому является третий сет, который он выиграл со счетом 6:3, - отметил Новак Джокович. - После двух неудачных партий он сумел преобразиться. Южный играл просто идеально, в то время как я совершал много невынужденных ошибок, и из- за этого ход матча перевернулся с ног на голову. Но мне удалось собраться и взять решающий сет со счетом 6:0".

Говоря о своем выступлении на Открытом чемпионате США, Джокович отметил, что основной его задачей является победа на соревнованиях. "Конечно, я стараюсь просто получать удовольствие от каждого мгновения, проведенного на турнире, но продвигаясь по его сетке, получаю дополнительную мотивацию. Сейчас в мои планы входит победа на Открытом чемпионате США".

В полуфинале Джокович встретится с швейцарцем Станисласом Вавринкой, который ранее победил "посеянного" на соревнованиях  под третьим номером британца Энди Маррея со счетом 6:4, 6:3, 6:2.

В другом полуфинале встретятся испанец Рафаэль Надаль и француз Ришар Гаске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама