Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две Кореи восстановили работу военной линии экстренной связи через границу

6 сентября 2013, 7:40 UTC+3

Она использовалась для обеспечения безопасного пересечения демилитаризованной зоны южнокорейскими бизнесменами, работающими в Кэсоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JEON HEON-KYUN

Фото EPA/JEON HEON-KYUN

СЕУЛ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Республика Корея /РК/ и КНДР возобновили работу военной линии экстренной связи, сообщил сегодня официальный представитель министерства обороны РК.

Примерно в 11:00 по местному времени /06:00 мск/ южнокорейский офицер связи, находящийся на пограничном переходе, где сосредоточены таможня и карантинная служба, успешно провел пробный разговор по телефону с северокорейской стороной.

До того, как в марте Пхеньян отключил эту военную линию связи, она использовалась для обеспечения безопасного пересечения демилитаризованной зоны южнокорейскими бизнесменами, работающими в Кэсонском индустриальном комплексе.

В минувший четверг на фоне усилий по возобновлению работы Кэсонского индустриального парка обе Кореи договорились вновь открыть военную линию связи.

В Кэсоне работали более 800 граждан РК и около 53 тыс северокорейцев, которые занимались пошивом одежды, сборкой часов и электробытовых приборов. В этом комплексе, считавшемся символом примирения и сотрудничества Пхеньяна и Сеула, работа была приостановлена впервые за девять лет его существования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама