Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подписано соглашение об инвестициях более чем в 700 млн долларов в интегрированную развлекательную зону "Приморье"

6 сентября 2013, 9:29 UTC+3
Договор заключен между администрацией Приморского края и компанией "Melco" из Макао
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

Фото ИТАР-ТАСС/Смитюк Юрий

ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова /. Соглашение об инвестициях в интегрированную развлекательную зону "Приморье" между администрацией Приморского края и компанией "Melco" подписано сегодня во Владивостоке на Дальневосточном инвестиционном конгрессе. Документ предполагает развитие двух участков с общим объемом инвестиций более чем в 700 млн долларов США, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации Приморского края. 

"Проект предусматривает два этапа реализации. Первый - инвестиции 130 млн долларов и второй - 570 млн долларов. Первый отель должен быть готов осенью 2014 года" , - прокомментировал событие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский . По его словам, администрация Приморья подведет к площадке дороги и коммуникации. "Приморье выполнит все обещания по созданию налоговых режимов и созданию особой экономической зоны. Уверен, что наше соглашение о сотрудничестве - хороший сигнал другим инвесторам вкладывать средства в самые разные отрасли экономики Приморья. Хочу поблагодарить за большую работу, которая была выполнен. Переговоры шли полтора года, и вот сегодня мы видим итоги", - заявил Владимир Миклушевский. По его мнению, развитие интегрированной зоны увеличит поток туристов в регион до 10-12 млн человек, сделав Приморский край центром туризма на Дальнем Востоке.

Магнат из Макао Лоуренс Хо отметил, что "это не просто инвестиции в игорную зону, а вложения в развитие туризма". Приморский край- привлекательный регион не только для развития игорного бизнеса, но и туризма, считает глава группы компаний " Melco". "Туризм - это основной "кит", на котором стоит экономика сегодня, и эту сферу обязательно нужно развивать в Приморье", - считает Лоуренс Хо. По его словам, интегрированная развлекательная зона "Приморье" имеет неоспоримое преимущество перед игорными зонами Сингапура и Макао - это наличие свободной территории.

Интегрированная курортная зона "Приморье" разместится в бухте Муравьиная. Ее площадь составляет 619 га. На этой территории, помимо развлекательных центров и казино, предполагается возвести 4 пятизвездочных отеля, 7 - четырехзвездочных и 4 - трехзвездочных, 12 гостевых вилл, яхт-клуб, многофункциональный торгово-выставочный комплекс и другие объекты туристско-рекреационного назначения круглогодичного использования с необходимой инфраструктурой. Будут также построены объекты спортивного назначения, горнолыжная трасса.

Предполагается, что реализация проекта будет проходить в три этапа. Первый завершится в 2016 году, следующий в 2019 и заключительный в 2022 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама