Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не подтверждают сообщения о возможном назначении Суркова помощником президента

6 сентября 2013, 10:13 UTC+3
В СМИ появилась информация о том, что он будет курировать социально-экономические вопросы Абхазии и Южной Осетии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле не подтверждают сообщения СМИ о возможном назначении бывшего вице-премьера Владислава Суркова помощником президента.

Никаких документов о таком назначении нет, сообщил собеседник ТАСС. "Ответ на ваш вопрос понятен", - сказал он, имея в виду, что комментарии на этот счет при отсутствии каких бы то ни было документов давать неуместно.

О возможном назначении Суркова сегодня сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к администрации президента и руководству Госдумы. По данным издания, речь может идти о должности помощника главы государства, который в настоящее время занимает Татьяна Голикова.

Не первое сообщение о возвращении в политику

В конце августа в СМИ появилась информация о том, что Владислав Сурков может стать помощником президента по вопросам инновационного развития.  Однако в тот же день политолог Алексей Чеснаков сообщил, что  Сурков ни с кем не обсуждал свое назначение на высокие посты в администрации президента. Чеснаков, работавший в Кремле вместе с Сурковым, процитировал текст смс-сообщения, которое он получил от экс-зампреда правительства: "Ни с кем никогда не обсуждал ни должность помощника по инновациям, ни полпреда на Северном Кавказе, ни министра Дальнего Востока, ни главы "Роснано-Сколково" /и даже не представляю, как эти последние можно объединить/".

Как Владислав Сурков ушел в отставку

В апреле 2013 года Следственный комитет возбудил уголовное дело против старшего вице-президента фонда "Сколково" Алексея Бельтюкова по подозрению в растрате 750 тысяч долларов, после чего вице-премьер решил заступиться за фонд. Выступая в Лондонской школе экономики, он заявил, что "Сколково" является "одним из самых чистых проектов в плане возможных злоупотреблений".

Через несколько дней Сурков, по его собственным словам, добровольно подал в отставку, которая была принята 8 мая 2013 года. Соратники вице-премьера рассказывали, что он был разочарован отношением руководства страны к теме инноваций.

На должность Суркова в правительстве был назначен Сергей Приходько.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков тогда отметил, что отставка Суркова связана с темой выполнения президентских указов". Буквально за день до этого реализация "майских указов" была на повестке совещания у Путина и президент раскритиковал работу кабмина по ряду направлений, призвав работать не "для галочки".

Между тем, в правительстве заявили, что Сурков подал заявление еще 26 апреля. Сам бывший вице-премьер не стал комментировать причины своей отставки, пообещав рассказать об этом "позже, когда это будет уместным".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама