Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: В Колумбии во время разгона демонстрации десятки человек получили ранения, есть жертвы

6 сентября 2013, 9:54 UTC+3
Всего в акции протеста против аграрной политики правительства приняли участие около 8 тысяч человек
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/Christian Escobar Mora

Фото из архива EPA/Christian Escobar Mora

БОГОТА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Колумбии во время разгона демонстрации погибли, по разным данным, от 3 до 4 человек, около 40 получили ранения. Всего в акции протеста приняли участие порядка 8 тыс человек, сообщили в четверг латиноамериканские СМИ.

ЧП произошло в департаменте Каука, где выступающие против аграрной политики правительства несколько дней перекрывают движение на одном из шоссе. Прибывший на место отряд полиции попытался разогнать демонстрантов. Однако манифестанты ответили сопротивлением. В стражей порядка полетели камни и бутылки. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Движение по шоссе удалось возобновить. В целях обеспечения безопасности на данном участке остаются дежурить сотрудники правоохранительных органов. Официальные инстанции не подтверждают информации о жертвах. По оценкам властей, ранены 28 демонстрантов и около 8 полицейских.

Участники акций протеста, которые продолжаются в Колумбии более двух недель, заявляют, что аграрная политика правительства ведет их к разорению. Доходы фермеров и работников госпредприятий падают, а расходы на сельхозтехнику растут. Соглашения о свободной торговле, заключенные правительством Колумбии с США и европейскими странами, привели к тому, что в страну хлынул поток дешевых товаров. Конкурировать с зарубежными производителями работникам местного аграрного сектора становится все труднее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама