Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За неделю в Москве выпало более 70 мм осадков - больше месячной сентябрьской нормы

6 сентября 2013, 11:28 UTC+3
В городе продолжает действовать штормовое предупреждение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. За эту неделю в Москве выпало 70 мм осадков, что превышает норму для сентября. Ветром за последние сутки было повалено 60 деревьев. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь и.о. заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова Игорь Пергаменщик.

"Начало сентября встретило москвичей в городе северным и северо-восточным промозглым пронизывающим ветром и дождем. За неполную неделю выпало более 70 мм осадков", - сказал он. Пергаменщик уточнил, что "это больше месячной нормы, которая в сентябре составляет 65 мм". "Только за последние сутки местами выпало от 15 до 54 мм", - отметил он.

Пресс-секретарь и.о. замэра напомнил, что в городе продолжает действовать штормовое предупреждение, "в том числе, о ветре с порывами до 20 м/с". "Из-за сложных погодных условий в Москве за последние сутки упало 60 деревьев. К утру пятницы все они распилены и вывезены", - сообщил он.

Прегаменщик подчеркнул, что, несмотря на сложные погодные условия, все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, "отключений от сетей тепло-, водо- и электроснабжения в Москве не зафиксировано".

Кроме этого, ГУП "Мосводосток" получил за сутки более 60 заявок о возможных скоплениях воды. "По состоянию на 10:00 утра все работы завершены. Продолжает дежурство 141 аварийная бригада общей численностью около 700 человек", - продолжил собеседник агентства, уточнив, что в распоряжении "Мосводостока" находятся 250 единиц специализированной вакуумной техники. "Городские власти обращаются к москвичам как к пешеходам, так и к автомобилистам с просьбой быть в условиях непогоды более внимательными и осторожными", - сообщил Пергаменщик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама