Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Челябинской области попросили бизнесменов помочь пострадавшим от августовского наводнения

6 сентября 2013, 11:48 UTC+3
С просьбой обратился председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

ЧЕЛЯБИНСК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Председатель правительства Челябинской области Сергей Комяков сегодня обратился к предпринимателям региона с просьбой оказать помощь пострадавшим от наводнения жителям южных районов области. "Многие люди в подтопленных территориях потеряли буквально все. Бюджетных средств не хватит, чтобы полностью компенсировать эти потери", - передает его слова пресс-служба правительства.

По словам Комякова, беспрецедентный паводок уничтожил более 150 домов, и еще более чем 2 тысячи зданий требуют капитального ремонта. Пострадавшими признаны свыше 7 тысяч человек, причем многие из них лишились жизненно необходимого имущества: мебели, одежды и бытовой техники.

"Со своей стороны мы сделали все возможное и будем очень признательны организациям и предпринимателям, которые найдут возможность как-то помочь пострадавшим. Чужой беды не бывает. Даже для небольшой фирмы покупка одного холодильника или комплекта теплых одеял - не большая финансовая потеря, а для тех, кто в одночасье лишился всего, - неоценимая помощь", - подчеркнул премьер-министр.

Как отмечают в правительстве, ряд предприятий уже подключились к гуманитарной миссии.

Сбор помощи для затопленных районов организован по всей области на базе комплексных центров социальной поддержки населения. Организации и частные лица отправили на юг области уже несколько фур с мебелью, одеждой и бытовой техникой. Продолжают требоваться продукты длительного хранения, предметы личной гигиены, строительные материалы, предметы бытовой техники, зимняя одежда и обувь. Правительством Челябинской области принято решение выделить по 50 тыс руб на каждое домовладение, требующее ремонта. По 10 тыс руб получит каждый пострадавший на экстренные нужды. Сергей Комяков пообещал, что до наступления холодов все лишившиеся крова южноуральцы переедут в новые жилища.

Кроме того, на юге области ремонтом дорог и мостов после паводка сейчас занимаются более 500 специалистов, сообщила пресс-служба губернатора. Всего пострадало 14 мостов. Губернатор Михаил Юревич поставил задачу - завершить восстановление переправ, подлежащих ремонту, к октябрю. Над этим одновременно работают специалисты на семи объектах. Еще столько же переправ пострадали намного серьезнее, здесь речь идет фактически о новом строительстве.

От паводка в начале августа пострадало население Карталинского, Варненского, Нагайбакского и Кизильского районов. По данным метеорологов, за несколько дней там выпала полугодовая норма осадков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама