Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поселки Комсомольского района ушли под воду, жители на крышах ждут спасателей

6 сентября 2013, 10:32 UTC+3
Вода также начала затапливать окраины Комсомольска-на-Амуре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ХАБАРОВСК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Вода в Амуре в районе Комсомольска-на-Амуре постоянно прибывает, вода затапливает окраины города, под ней оказались поселки Хорпинский, Новая Хапсоль, Менделеева, Парковый, Силинский, передает с места событий корр. ИТАР-ТАСС.

“Сегодня спасатели на лодках и катерах эвакуируют из затопленных домов жителей поселка Бельго Комсомольского района. Территория поселка затоплена полностью. Жители дожидаются спасателей на крышах домов. Тем, кто отказывается от эвакуации, спасатели оставляют питьевую воду и продукты”, - рассказал ИТАР-ТАСС Максим Кривошеев - старший группы спасателей Байкальского поисково-спасательного отряда.

Жители скупают соль, свечи и консервы

Вода начала затапливать окраины Комсомольска. На улицах поселков уровень воды доходит до полутора метров. В городе частично прорвало дамбу, и спасателям пришлось в аварийном порядке заделывать брешь. “Пожарные загружали песок в мешки и грузили на автомобили, а спасатели наращивали дамбу", - говорит начальник смены службы пожаротушения Олег Губайдулин.

Северо-восточные пригороды города выглядят печально: из воды торчат наполовину затопленные дома, кое-где на крышах сидят люди вместе с домашними животными. С полок магазинов исчезли соль, свечи, консервы.

Но жалуются комсомольчане, прежде всего, на отсутствие оперативной и достоверной информации о происходящем в регионе. По словам местных жителей, своевременно и правду об уровне воды у Комсомольска стали говорить только тогда, когда в Хабаровске уровень воды достиг предельного максимума.

Уровень воды может подняться до 980 см

По данным регионального МЧС, на сегодня 438 человек эвакуированы и расселены в пунктах временного размещения.На заседании городской комиссии по ЧС глава города Юности Владимир Михалев дал задание готовить жилье для граждан попавших в зоны подтопления и активизировать работу по подготовке документов на выплату компенсаций пострадавшим от наводнения.

Накануне глава МЧС Владимир Пучков пообещал защитить Комсомольск-на-Амуре от наводнения. "Я хочу заверить, что город и заводы мы отстоим", - сказал он. Пучков побывал в городе, переживающем сильнейшее неводнение, вместе с новым вице-премьером - полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым.

Пик паводка в Комсомольске-на-Амуре прогнозируется на 11-15 сентября, когда уровень воды может подняться до 980 см. При этом могут быть эвакуированы порядка 30 тысяч человек. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама