Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На большей части Дальнего Востока паводок отступает - полпред президента

6 сентября 2013, 12:27 UTC+3
Волна идет от Хабаровска вниз по течению к Комсомольску-на-Амуре
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулисс

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулисс

БЛАГОВЕЩЕНСК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. На большей части Дальнего Востока паводок идет на спад. Об этом сообщил сегодня вице-премьер - полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"На большей части он отступает. Но волна идет от Хабаровска вниз по течению к Комсомольску-на-Амуре", - сказал он журналистам. По словам корр. ИТАР-ТАСС, вода в Амуре в районе Комсомольска-на-Амуре постоянно прибывает, вода затапливает окраины города, под ней оказались поселки Хорпинский, Новая Хапсоль, Менделеева, Парковый, Силинский.

По оценке Трутнева, работы осталось очень много. "Паводок причинил большой ущерб", - отметил вице-премьер.

Группировка спасателей сокращаться не будет

Как сообщил глава МЧС России Владимир Пучков, несмотря на спад воды, группировка сил по борьбе с паводком в Амурской области сокращаться не будет. По его словам, в настоящее время в Амурской области в ликвидации последствий паводка задействована группировка общей численностью более 11 тыс человек. "Снимать ее мы не планируем, так как предстоит еще очень большой объем работ", - пояснил министр.

Сейчас решаются задачи по нормализации жизни во всех населенных пунктах, во всех домовладениях. "Спасатели оказывают помощь местным жителям в подготовке документов на получение единовременной материальной помощи, а также компенсаций за утраченное имущество", - сказал Пучков.

Он еще раз напомнил, что из федерального бюджета единовременную помощь в размере 10 тыс рублей получат все пострадавшие, независимо от количества членов семьи. "Никаких ограничений, не более 50 тысяч рублей на семью, по решению президента не будет", - пояснил Пучков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама