Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции

6 сентября 2013, 12:32 UTC+3
Пострадавших среди личного состава сил правопорядка нет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

НАЛЬЧИК, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Кабардино-Балкарии /КБР/ сегодня с 12:00 мск отменен режим контртеррористической операции /КТО/. Он был введен утром в четверг на части территории Урванского района на время проведения спецоперации по нейтрализации бандгруппы, обнаруженной в лесу возле селения Кахун. Об этом корр.ИТАР- ТАСС сообщили в Оперативном штабе НАК в КБР.

«Правовой режим КТО и действовавшие в его зоне временные ограничения отменены», - сообщили в штабе. В результате спецоперации силовики блокировали в землянке троих боевиков. В ответ на предложение сдаться они оказали сопротивление силам правопорядка, применив автоматическое оружие и гранаты. В ходе боестолкновения двое боевиков уничтожены, одному удалось скрыться. В информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/ сообщили, что один из двоих нейтрализованных бандитов предварительно опознан, как главарь «урванской» бандгруппы 28-летний Руслан Макоев.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. В землянке обнаружены три пистолета и одно готовое к применению самодельное взрывное устройство.

По имеющимся данным НАК, члены бандгруппы Макоева причастны к ряду убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также гражданских лиц. Так, в прошлом году ими были совершены убийство ректора Кабардино- Балкарского аграрного университета Бориса Жерукова и покушение на главу Урванского района Антемиркана Канокова, в результате которого погиб сотрудник полиции.

В последнее время бандитами велась подготовка серии резонансных террористических преступлений на территории республики.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по КБР, по факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов», «Незаконный оборот взрывчатки», «Незаконный оборот оружия».

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама