Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Палермо считает, что Сильвио Берлускони платил мафии за "крышу"

6 сентября 2013, 11:01 UTC+3
Близкий соратник бывшего премьера приговорен к семи годам тюрьмы за связи с "коза ностра"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/MATTEO BAZZI

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/MATTEO BAZZI

РИМ, 6 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Апелляционный суд Палермо приговорил экс-сенатора и близкого соратника Сильвио Берлускони Марчелло Дель Утри к семи годам тюрьмы за связи с мафией. Как следует из опубликованного в четверг постановления суда, этот вердикт указывает на имевшие место контакты бывшего премьер-министра с "коза ностра".

"Дель Утри был настоящим посредником между Берлускони и сицилийской мафией "коза ностра", - написали судьи. Они утверждают, что в 1974 году в Милане в присутствии Дель Утри, Берлускони и мафиозных боссов был подписан некий пакт, защищавший предпринимательские интересы будущего политика, в 1994 году создавшего партию "Вперед, Италия".

"Эта встреча положила начало тесной связи предпринимателя с мафией, посредником между сторонами выступал Дель Утри", - говорится в постановлении, где уточняется, что Берлускони платил через своего представителя "коза ностра" на протяжении 20 лет.

Процессы над Дель Утри в Палермо идут почти 10 лет. Экс- сенатор всегда отрицал все обвинения, оспаривая приговоры в высших судебных инстанциях. Хотя в итоге ему пришлось отказаться от участия в последних выборах.

Сам Берлускони проходил свидетелем по этому делу. Все обвинения в связях с мафией против бывшего премьера были либо признаны недоказанными, либо отправлены в архив за давностью.

При этом Дель Утри ранее был полностью оправдан по обвинениям в связях с мафией, касавшимся периода с 1992 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама