Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава области встретился с Генеральным консулом Финляндии госпожой Тулокас Пирьё

6 сентября 2013, 13:30 UTC+3
Сотрудничество Новгородской области и Финляндии носит долгосрочный и стабильный характер
Материал из 1 страницы
Фото region.adm.nov.ru

Фото region.adm.nov.ru

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 05 сентября 2013 г./Комитет Правительства Новгородской области по взаимодействию со средствами массовой информации/ -- Глава области Сергей Митин встретился в четверг, 5 сентября, с Генеральным консулом Финляндии в Санкт-Петербурге госпожой Тулокас Пирьё.

"Мы очень заинтересованы в развитии связей с Финляндией, особенно я акцентировал бы внимание на вопросах строительства, проектирования. Очень интересное предложение поступило от господина Мякинена, чье предприятие ориентировано на проектирование целлюлозно-бумажных предприятий. У нас есть намерение проектировать целлюлозно-бумажный комбинат, есть инвестор, согласие российских банков, готовых поддерживать этот проект, нас очень интересует жилищное строительство", - сказал Сергей Митин.

В новгородском отеле "Парк Инн" состоялась презентация финского проекта "Экоград" - вариант комплексного развития территории за счет условий компактного и комфортного проживания, который также заинтересовал губернатора. Он пообещал финнам всестороннюю поддержку в реализации этого проекта на территории Новгородского района.

Госпожа Тулокас Пирьё отметила, что Великий Новгород - очень красив и она с удовольствием приезжает в него не первый раз. Финскую визу, по ее словам, теперь можно получить за 10 дней, а не за 2 недели, как было ранее. Глава области подчеркнул, что между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом теперь ходит скоростной поезд и, учитывая, что большое число новгородцев посещают Финляндию, Правительство области заинтересовано в новом железнодорожном  маршруте: Великий Новгород-Санкт-Петербург-Хельсинки.

Сотрудничество Новгородской области и Финляндии носит долгосрочный и стабильный характер. Финляндия является одним из лидеров во внешнеторговых отношениях с областью по сравнению с другими странами.  В 2012 году объем товарооборота области с Финляндией снизился по сравнению с уровнем 2011 года на 20,8% и составил 157,7 млн. долл. США, снижение произошло из-за сокращения объемов экспортных поставок. Более половины всего экспорта в Финляндию составляют поставки древесины и изделий из нее. По итогам первых трех месяцев 2013 года стоимость экспорта в Финляндию составила 23,1 млн. долл. США (7,2% всего экспорта области). Стоимость импортных поступлений из Финляндии в 2012 году увеличилась на 5,5% к уровню 2011 года, в область ввезено товаров на сумму 49,6 млн. долл. США. В 2012 году увеличился импорт оборудования и механических устройств; красителей. В январе-марте 2013 года в область из Финляндии было импортировано продукции общей стоимостью 9,6 млн. долл. США (6,0% всего импорта области). Согласно данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по состоянию на 01.01.2013 в Новгородскую область из Финляндии поступило накопленных иностранных инвестиций на сумму 234,0 млн. долл. США. Основная доля этих инвестиций была вложена в предприятия лесной и деревообрабатывающей отраслей промышленности. Всего на территории области зарегистрировано и действует 11 организаций с участием финского капитала. Среди крупнейших финских инвесторов можно назвать такие компании как: "ЮПМ Кюммене" (г.Чудово), ООО "СЕТНОВО".

 

Источник:

Комитет Правительства Новгородской области по взаимодействию со средствами массовой информации

 

Контакты

Тел./факс: +7 (8162) 732-557

www.region.adm.nov.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама