Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливия готова содействовать освобождению россиян, признанных виновными в пособничестве режиму Каддафи - МИД РФ

6 сентября 2013, 14:16 UTC+3
Приговор Александру Шадрову и Владимиру Долгову был вынесен в 2012 году
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ливия готова содействовать урегулированию вопроса об освобождении россиян Александра Шадрова и Владимира Долгова, признанных виновными в пособничестве режиму Каддафи, сообщили сегодня в МИД РФ.

В июне 2012 года Высший военный суд признал группу белорусских, российских и украинских граждан виновными в пособничестве режиму Каддафи и покушении на убийство путем восстановления военной техники, использовавшейся правительственными войсками против оппозиции. Александр Шадров, признанный организатором группы, был приговорен к пожизненному заключению. Владимир Долгов, а также три гражданина Белоруссии и 19 украинцев были осуждены на 10 лет тюрьмы.

"В Триполи представители МИД России и ряда других ведомств провели переговоры с генеральным прокурором, главным военным прокурором и первым заместителем министра юстиции Ливии, руководством ливийского министерства иностранных дел, - говорится в сообщении российского дипведомства. - Члены рабочей группы также посетили ливийский город Зинтан для встречи с находящимися там российскими гражданами и обсуждения с представителями местной администрации вопросов их содержания".

"По информации задержанных россиян, условия их содержания значительно улучшились, жалоб на состояние здоровья не высказывалось", - подчеркнули в МИД РФ.

"В ходе данных контактов до ливийской стороны была доведена аргументация в пользу скорейшего освобождения и возвращения в Россию Александра Шадрова и Владимира Долгова, - отметили в МИД РФ. - Представители компетентных ливийских ведомств выразили готовность содействовать урегулированию данного гуманитарного вопроса в духе традиционно дружественных отношений, существующих между Россией и Ливией, в порядке, предусмотренном ливийским законодательством".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама