Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет с гуманитарной помощью для Амурской области вылетел из Национального аэропорта Минск

6 сентября 2013, 15:07 UTC+3
В пострадавшие районы доставят детское питание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

Фото ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МИНСК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Самолет с гуманитарной помощью для Амурской области вылетел сегодня из Национального аэропорта Минск.

Сопровождают груз работники МЧС Белоруссии во главе с заместителем главы МЧС Александром Гончаровым. "От подобных катастроф, которая произошла в Амурской области, никто не застрахован. Только сообща можно справиться с такими испытаниями", - сказал он.

Главы МЧС Белоруссии и России провели телефонный разговор, в ходе которого российский коллега поблагодарил белорусский народ за участие и помощь Амурской области.

Гуманитарная помощь направлена по поручению президента Александра Лукашенко. По словам пресс-секретаря МЧС Белоруссии Виталия Новицкого, в Благовещенск Ил-76 доставит 43 т груза. "Это максимум, который может транспортировать самолет. Борт сделает дозаправку в Новосибирске - за счет меньшего количества топлива удалось взять большее количество груза", - сказал он.

В Благовещенск самолет должен прибыть после полуночи по минскому времени, когда в Амурской области будет уже утро. В пострадавшие районы Амурской области самолет доставит детское питание. Белоруссия также отправила железнодорожным транспортом мясные консервы и продовольственный картофель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама