Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемому в нападении на певца Юрия Антонова инкриминируется более тяжкая статья УК

6 сентября 2013, 14:04 UTC+3
Инцидент произошел в 2011 году
Материал из 1 страницы
 Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемому в нападении на певца Юрия Антонова байкеру Александру Ишутину инкриминируется более тяжкая статья УК, сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы артиста.

"Изначально ему вменялась в вину статья 115 УК РФ, то есть "причинение легкого вреда здоровью", но сегодня суд переквалифицировал ее на "умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести", - сказал Жорин. По 115 статье максимальное наказание, грозившее Ишутину - это денежный штраф или исправительные работы. По новой статье он может оказаться за решеткой на срок до трех лет. По словам Жорина, судья перенес процесс на 17 сентября в связи с тем, что адвокат Ишутина не явился в суд.

Инцидент произошел в 2011 году на бензоколонке на Боровском шоссе. Как сообщали в правоохранительных органах, "Антонов и молодой человек на мотоцикле что-то не поделили, и, как заявляет певец, байкер ударил его в лицо", после чего артист написал заявление в полицию.

Ишутин признал, что наносил удары Антонову, но отметил, что при этом вред здоровью певца был причинен незначительный. В связи с этим он просил урегулировать конфликт миром и прекратить дело за примирением сторон, однако артист на это не согласился. В итоге Ишутина признали виновным в причинении легкого вреда здоровью и оштрафовали на 30 тысяч рублей. После этого адвокат Антонова Сергей Жорин подал жалобу на приговор в Мособлсуд и дело вернули на новое рассмотрение. Защита певца добивается ужесточения наказания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама