Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Важный новый доклад осветил истинный масштаб проблемы запора у пожилых людей старше 65 лет в Европе

6 сентября 2013, 9:00 UTC+3
Хроническим запором страдает не менее 80 процентов пациентов домов престарелых, а также каждый пятый человек старше 65 лет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

ЛОНДОН, 6 сентября 2013 г. /PRNewswire/ -- В новом докладе The Burden of Constipation in our Ageing Population - Working Towards Better Solutions ("Бремя запора у престарелых – работа над улучшением решения") впервые освещен истинный масштаб проблемы хронического запора у пожилых людей старше 65 лет. Группа экспертов проанализировала все общедоступные европейские данные и пришла к тревожному выводу о том, что серьезность этого состояния недооценивается, его недостаточно лечат и ему уделяют мало внимания.

В докладе показано, что хроническим запором (функциональным или обусловленным идентифицируемыми причинами) страдает не менее 80 процентов пациентов домов престарелых, а также каждый пятый человек старше 65 лет.[1]-[3] При отсутствии лечения запор может привести к тяжелым осложнениям, таким как фекалома – состояние, при котором задержка твердых фекальных масс мешает нормальной дефекации. Фекаломой может страдать вплоть до 50 процентов пожилых пациентов больниц или домов престарелых, и она может привести к недержанию кала.[4]-[6]

Дэвид Синклер, заместитель директора ILC-UK по политике и коммуникациям, прокомментировал: "Несмотря на то, что, по оценкам, запором страдает 80 процентов пациентов домов престарелых, этой проблеме пожилых людей не уделяется достаточно серьезного внимания. Мы надеемся, что этот доклад послужит толчком к улучшению ранней диагностики запора и, что особенно важно, побудит всех, кто связан с уходом за престарелыми пациентами, принять незамедлительные конструктивные меры, описанные в данном докладе, направленные на улучшение лечения".

Профессор Энрико Корацциари, профессор гастроэнтерологии университета La Sapienza, Рим, Италия, так прокомментировал доклад: "У пожилых людей запор может вызывать психическое расстройство и физическое недомогание. Из-за отсутствия научно обоснованных указаний по лечению запора у престарелых людей в Европе лечение проводится на недостаточно высоком уровне; пациенты без необходимости переносят болезненное состояние и не получают надлежащего или своевременного лечения. Мы надеемся, что изложенные в этом новом докладе призывы к действию станут неотложным стимулом для крупномасштабного пересмотра лечения этого распространенного состояния, поддающегося профилактике".

Питер Мартин, главный операционный директор Norgine, прокомментировал: "Как компания, давно специализирующаяся на гастроэнтерологии, мы стремимся улучшить качество жизни пациентов, страдающих запором. Финансируя этот доклад совместно с ILC-UK, мы призываем к сотрудничеству европейские системы здравоохранения, чтобы найти эффективные решения для повышения результативности лечения пациентов".

  • Полная версия пресс-релиза: www.norgine.com
  • Полная версия доклада: www.ilcuk.org.uk

 

Источник:

Norgine ltd

 

Контакты:

Norgine, Изабель Жуэн (Isabelle Jouin)

Тел..: + 44-(0)771-406-1327

IJouin@norgine.com

Гейл Сойер (Gayle Sawyer ), Packer Forbes Communications

Тел.: +44-(0)20-7036-8550

gayle@packerforbes.com

Стеф Вуд (Steph Wood), Packer Forbes Communications

stephanie@packerforbes.com

ILC-UK, Джессика Уотсон (Jessica Watson)

Тел.: +44-(0)207-340-0440

jessicawatson@ilcuk.org.uk

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама