Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Важный новый доклад осветил истинный масштаб проблемы запора у пожилых людей старше 65 лет в Европе

6 сентября 2013, 9:00 UTC+3

Хроническим запором страдает не менее 80 процентов пациентов домов престарелых, а также каждый пятый человек старше 65 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

ЛОНДОН, 6 сентября 2013 г. /PRNewswire/ -- В новом докладе The Burden of Constipation in our Ageing Population - Working Towards Better Solutions ("Бремя запора у престарелых – работа над улучшением решения") впервые освещен истинный масштаб проблемы хронического запора у пожилых людей старше 65 лет. Группа экспертов проанализировала все общедоступные европейские данные и пришла к тревожному выводу о том, что серьезность этого состояния недооценивается, его недостаточно лечат и ему уделяют мало внимания.

В докладе показано, что хроническим запором (функциональным или обусловленным идентифицируемыми причинами) страдает не менее 80 процентов пациентов домов престарелых, а также каждый пятый человек старше 65 лет.[1]-[3] При отсутствии лечения запор может привести к тяжелым осложнениям, таким как фекалома – состояние, при котором задержка твердых фекальных масс мешает нормальной дефекации. Фекаломой может страдать вплоть до 50 процентов пожилых пациентов больниц или домов престарелых, и она может привести к недержанию кала.[4]-[6]

Дэвид Синклер, заместитель директора ILC-UK по политике и коммуникациям, прокомментировал: "Несмотря на то, что, по оценкам, запором страдает 80 процентов пациентов домов престарелых, этой проблеме пожилых людей не уделяется достаточно серьезного внимания. Мы надеемся, что этот доклад послужит толчком к улучшению ранней диагностики запора и, что особенно важно, побудит всех, кто связан с уходом за престарелыми пациентами, принять незамедлительные конструктивные меры, описанные в данном докладе, направленные на улучшение лечения".

Профессор Энрико Корацциари, профессор гастроэнтерологии университета La Sapienza, Рим, Италия, так прокомментировал доклад: "У пожилых людей запор может вызывать психическое расстройство и физическое недомогание. Из-за отсутствия научно обоснованных указаний по лечению запора у престарелых людей в Европе лечение проводится на недостаточно высоком уровне; пациенты без необходимости переносят болезненное состояние и не получают надлежащего или своевременного лечения. Мы надеемся, что изложенные в этом новом докладе призывы к действию станут неотложным стимулом для крупномасштабного пересмотра лечения этого распространенного состояния, поддающегося профилактике".

Питер Мартин, главный операционный директор Norgine, прокомментировал: "Как компания, давно специализирующаяся на гастроэнтерологии, мы стремимся улучшить качество жизни пациентов, страдающих запором. Финансируя этот доклад совместно с ILC-UK, мы призываем к сотрудничеству европейские системы здравоохранения, чтобы найти эффективные решения для повышения результативности лечения пациентов".

  • Полная версия пресс-релиза: www.norgine.com
  • Полная версия доклада: www.ilcuk.org.uk

 

Источник:

Norgine ltd

 

Контакты:

Norgine, Изабель Жуэн (Isabelle Jouin)

Тел..: + 44-(0)771-406-1327

IJouin@norgine.com

Гейл Сойер (Gayle Sawyer ), Packer Forbes Communications

Тел.: +44-(0)20-7036-8550

gayle@packerforbes.com

Стеф Вуд (Steph Wood), Packer Forbes Communications

stephanie@packerforbes.com

ILC-UK, Джессика Уотсон (Jessica Watson)

Тел.: +44-(0)207-340-0440

jessicawatson@ilcuk.org.uk

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама