Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Степашин опроверг информацию о своем уходе из Счетной палаты

6 сентября 2013, 16:10 UTC+3

Он также не подтвердил сообщения СМИ, что ведомство может возглавить Татьяна Голикова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КАЗАНЬ, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин опроверг информацию о том, что он покинет свой пост. "Нет, пока никакого решения нет", - заявил он ИТАР-ТАСС.

Он также не подтвердил сообщения ряда СМИ, что Счетную палату может возглавить помощник президента РФ Татьяна Голикова. По словам Степашина, никакого решения нет, "все на своих местах".

В июле 2013 года совет Госдумы направил президенту Владимиру Путину кандидатуры действующего председателя Счетной палаты Сергея Степашина, помощника президента Татьяны Голиковой и главы думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова на пост главы контрольного ведомства.

В конце августа ряд СМИ со ссылкой на источники сообщал, что Путин одобрил кандидатуру Голиковой и внес в Думу представление о ее новом назначении. Однако в Госдуме заверяли, что пока не получали представления о назначении Голиковой или других кандидатов на пост главы Счетной палаты России. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также опровергал сообщения о том, что решение по этому вопросу уже принято.

Нынешний председатель Счетной палаты Сергей Степашин возглавляет ее с 2000 года. Новый состав палаты должен быть сформирован до 1 октября 2013 года.

Кандидаты на пост председателя Счетной палаты Российской Федерации. Досье

За что отвечает Счетная палата

Счетная палата - постоянно действующий высший орган внешнего государственного аудита /контроля/, подотчетный Федеральному собранию РФ.

Счетная палата осуществляет внешний государственный аудит /контроль/ формирования, управления и распоряжения средствами федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов, федеральной собственностью и иными ресурсами в пределах своей компетенции. В частности, проводит внешний аудит состояния госдолга РФ, долга иностранных государств и юридических лиц перед РФ, кредитов из федерального бюджета, аудит эффективности достижения стратегических целей социально-экономического развития РФ, аудит госпрограмм, федеральных инновационных проектов, закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд и др. Контрольные полномочия ведомства распространяются на все государственные органы, учреждения, предприятия, банки и др. Методами контрольной деятельности палаты являются проверки, ревизии, анализ, обследования, мониторинг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама