Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подводная линия связи обеспечит интернетом жителей Дальнего Востока

6 сентября 2013, 16:37 UTC+3

По словам главы Минкомсвязи, речь идет о более чем 100 тысячах пользователей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Строительство подводной линии связи Сахалин-Магадан-Камчатка начнется в июне 2014 года и завершится к концу года. Воспользоваться быстрым и недорогим интернетом жители этих регионов, как сообщили сегодня в Минкомсвязи РФ, смогут уже в начале 2015 года.

"Речь идет о более чем 100 тысячах жителей нашей страны, которые живут в Магадане и должны иметь такой же доступ к услугам связи, как и миллионы наших граждан, проживающих в центральной части", - отметил глава ведомства Николай Никифоров на совещании, посвященному вопросам строительства подводного волоконно-оптического кабеля. В министерстве подчеркивают, что этот проект направлен на устранение цифрового неравенства и, соответственно, на повышение эффективности работы госорганов, конкурентоспособности малого бизнеса и снижение стоимости услуг мобильной связи для потребителей.

Общая протяженность линии составит около 2 тыс км, она свяжет город Оха на Сахалине с Магаданом и Петропавловском- Камчатским. Скорость подключения будет составлять примерно 10-20 Мбит/с на одно домохозяйство, а пропускная способность канала увеличится со 106 Мбит/с до 8 Тбит/с.

"Ростелеком" стал инициатором строительства подводной линии связи на Дальнем Востоке. В мае 2012 года крупнейшие операторы связи МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и "Ростелеком" подписали меморандум о совместном строительстве ВОЛС, однако "Ростелеком" пока остается единственным оператором, приступившим к реализации проекта.

На совещании, как отметили в Минкомсвязи, был затронут вопрос государственно-частного партнерства, когда государство выступает заказчиком услуг по предоставлению доступа в интернет. "Наша задача как представителей власти - оказывать операторам содействие и поддержку. Мы планируем подсчитать количество тех госорганов и структур, которые могли бы обеспечить операторам спрос на их услуги, - отметил Никифоров. - Убежден, что это будет способствовать и повышению качества оказания госуслуг, усилению взаимодействия структур и в целом повлияет на эффективность государственного управления".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама