Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Обама отдал распоряжение Пентагону подготовить расширенный список целей для бомбардировки в Сирии

6 сентября 2013, 16:12 UTC+3

Газета "Нью-Йорк таймс" уточняет, что в первоначальный список целей входили около 50 объектов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

НЬЮ-ЙОРК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону подготовить расширенный список целей для бомбардировки в Сирии, сообщила сегодня газета "Нью-Йорк таймс". По ее данным, это произошло после доклада американской разведки о том, что сирийские воинские подразделения и техника меняют дислокацию. Президент США намерен добиться ослабления способности сирийских правительственных сил проводить новые химические атаки, заявляет Белый дом. В первоначальный список целей входили около 50 объектов в Сирии.

"Впервые в администрации говорят о возможности применения американской и французской авиации для нанесения ударов по конкретным целям в дополнение к использованию крылатых ракет "Томагавк" морского базирования, - пишет "Нью-Йорк таймс". - Предпринимаются также усилия вовлечь другие силы НАТО".

Удары предполагается наносить не по объектам, где хранится химическое оружие, что чревато катастрофой, указали военные официальные лица, а по подразделениям и командным пунктам вооруженных сил Сирии. Как утверждает администрация США, они оснащены химическим оружием и применили его против мятежников.

Чтобы добиться одобрения Конгресса, американской администрации приходится соглашаться на ограниченный характер планируемой военной акции. При этом, чтобы операция "была значимой", надо расширить ее масштаб. "Худшим вариантом было бы выйти из трудных споров с Конгрессом и провести военную операцию, которая не будет иметь большого значения", - заявил представитель администрации.

5 сентября папа Римский Франциск направил президенту России Владимиру Путину, председательствующему на петербургском саммите "двадцатки", письмо с просьбой "найти решение и не допустить кровавой бойни в Сирии".

Возможное начало военной операции

9 сентября, после окончания летних каникул, в Конгрессе должны начаться слушания по поводу резолюции, санкционирующей удар США по Сирии.

США уже отдали распоряжение своим дипломатам покинуть Ливан из-за возможной угрозы их безопасности. Как сообщил сегодня госдепартамент, страну должны покинуть сотрудники дипломатической миссии, чье пребывание в республике не является абсолютно необходимым. Кроме того, внешнеполитическое ведомство США рекомендовало американским гражданам отказаться от поездок в Ливан "по соображениям безопасности". Распоряжение госдепартамента прозвучало на фоне планируемого США военного удара по Сирии.

Главное управление безопасности Турции, управление по чрезвычайным ситуациям /АФАД/ и турецкое Общество Красного полумесяца получили предписание правительства Турции о повышении уровня готовности в связи с ожидающейся военной операцией в Сирии. Как сообщило сегодня местное телевидение, власти не исключают, что удар по Сирии может спровоцировать серьезный кризис, который напрямую отразится на Турции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама