Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грозный может получить звание Города воинской славы

6 сентября 2013, 17:31 UTC+3
Путин также поручит Минэнерго и "Роснефти" рассмотреть вопрос строительства НПЗ в Чечне
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин готов поставить вопрос о присвоении Грозному звания Города воинской славы."По поводу города, я стараюсь такие вопросы лично не решать, но этот вопрос мы обязательно поставим, перед соответствующими структурами, куда входят и ветераны Великой Отечественной войны", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита Группы двадцати в Стрельне.Он назвал чеченцев героическим народом.

"Чеченцы пострадали в результате репрессий. Вайнахи, чеченцы, ингуши очень много сделали для победы в Великой Отечественной войне, вели себя очень мужественно", - сказал президент, добавив, что это очевидный факт. 

Президент также даст поручение Минэнерго и "Роснефти" рассмотреть вопрос строительства в Чечне нефтеперабатывающего завода. "Нужно посмотреть экономику. Разумеется, это дополнительные рабочие места, налоговые поступления и я понимаю заинтересованность руководства республики", - сказал глава государства.

"Давайте посмотрим. Я обещаю, что мы вернемся к этому вопросу. Соответствующее поручение и Минэнерго, и "Роснефти" будет сформулировано", - заверил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама