Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинист поезда Мурманск-Астрахань, локомотив которого сошел с рельсов, пытался избежать наезда на рабочих

6 сентября 2013, 17:08 UTC+3
Он применил экстренное торможение
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Машинист поезда Мурманск-Астрахань, локомотив которого сошел с рельсов в Пензенской области, применил резкое торможение, чтобы не сбить железнодорожников, стоящих на путях. Как рассказали ИТАР-ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России, это могло стать причиной аварии.

Там сообщили, что по факту схода локомотива проводится проверка. "По предварительным данным, на 616 км перегона Умет-Тамала в Тамалинском районе Пензенской области машинист поезда применил экстренное торможение с целью предотвращения наезда на группу работников железнодорожного транспорта, осуществлявших ремонтные работы на данном участке пути. Вследствие этого произошел сход с пути одной тележки локомотива", - сказали в управлении.

В результате инцидента пострадавших ни среди пассажиров, ни среди членов локомотивной бригады нет. Размер материального ущерба устанавливается. Состав подцеплен к другому локомотиву и отправлен по маршруту движения.

"В настоящее время на месте происшествия организован комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение", - заключили в ведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама